千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

五一假期将临 你选择何种计划度过呢?

五一假期将临,你做好何种计划度过呢?跟团去人山人海的地方“看人”?哦,不,看景?还是自己选个景区溜达一圈?亦或是直接窝在家里打发时间?

你还有一种选择嘛,自己驾车想去哪就去哪。千山晚报车友汇联合鞍山中青旅为你准备一条周边最适宜的线路,春季的青山沟,万物复苏,百花齐放,一派生机勃勃的景象。据说青山沟是最早进入春天的省内地区,开上爱车,带上亲朋好友出发吧!

风光描述

——这里有全省第一大瀑布青山飞瀑,溪流从32米高的峡谷断层处飞涌而下,景致十分壮观。青山湖可以坐着船领略着湖两岸的风光,非常的心旷神怡。

碧绿的浑江宛若两条龙须盘绕奇峰异石,缓缓流入鸭绿江,山峦间大小瀑布36条,新发现的“飞云瀑”落差81米,居东北之首,八面威山顶的小天池,至今没人能说清她的奥秘,点缀在128平方公里的奇观圣景,更是神秘莫测。青山沟被新加坡新闻界称为“神仙住过的地方”。

资源环境

青山沟风景区群山环抱、层峦叠嶂,植物资源十分丰富,全区有植物98科、1900种,其中木本植物就有200多种,珍贵植物有8种,即人参、东北刺参、钻天柳、水曲柳、野大豆、核桃楸、黄蘖等。景区盛产山楂、板栗、核桃、棒子、木耳等,板栗年产量可达400吨。景区还盛产驰名异国的蕨菜、刺嫩牙、大叶芹等山野菜。

中华满族风情园

中华满族风情园是展示中华满族民俗风情的第一园,占地面积3.6万平方米。园内所有建筑既有清宫特色又有民俗风韵,满乡戏院、满族百居园、体育游乐场和规模浩大的民俗馆、祭祀园、跑灯阵、关圣帝庙和民俗风情园,将游人引入远古的满族部落。

路线:全程高速(首山——南芬——丹东——青山沟)

活动时间:4月29日包含:(青山湖门票 游船 住湖边度假村,独卫独浴,两正一早)用车:自驾前往活动费用:268元/人报名电话:0412-2299919  13941252300 

据千山晚报

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅