千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

老汉当街倒地双目紧闭 门点员工施救

(照片由市民提供)

15日中午,站前景子街,一位60岁左右的老汉突然倒地不起,双目紧闭,情况危急。附近贾氏珠宝门点的员工发现老人的脉搏越来越微弱,立即上前采取人工呼吸的方式救起老人。

昨日,有市民经过景子街时看到,一名身穿工作服的女子正跪在地上,对着一位老汉做人工呼吸。原来老汉走路时,突然倒地不起,双目紧闭,疑似心梗突发。路人发现后,立即拨打了120。就在大家焦急等待急救车时,旁边贾氏珠宝门点的女员工白梅豫发现老人脉搏越来越微弱,几乎不跳了,便赶紧双膝跪地,口对口给老汉做人工呼吸。时间一分一秒过去了,旁边有人突然喊:“动脉跳了!”白梅豫听到后并没有停下。此时,老汉的儿子也赶到了现场,在老汉身旁一直呼唤:“爸爸您再坚持一下,您要挺住啊!”不久,120急救人员赶到现场,将老人抬上急救车,送往医院。白梅豫的热心肠感动了周围人,大家都向她竖起大拇指,老汉的儿子在离开前,也一直向白梅豫道谢。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然