千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

鞍山市开展贫困先心病儿童统一筛查活动

摘要: 13日,50余名贫困先心病儿童在市慈善总会接受了统一的免费筛查。

13日,50余名贫困先心病儿童在市慈善总会接受了统一的免费筛查。当天是“中国移动爱心行动——辽宁省贫困儿童先心病救助项目”在鞍山的统一筛查日。市慈善总会专门邀请天津泰达医院国际心血管病医院的医务人员和流动筛查车,对50余名儿童进行超声波、脉搏血氧饱和度等项目进行免费检查。

中午时分,市慈善总会院里就挤满了儿童和家长。他们中有来自鞍山城区的,也有来自海城、岫岩及周边城市盘锦、营口的。最小的一位小患者仅13个月大。市慈善总会秘书长杨昱介绍,为做好今年的先心病筛查工作,市慈善总会在报纸、电视的宣传基础上,印制了5000份宣传资料,通过慈善义工广泛宣传。同时,依托童梦同圆公益协会公众号扩大宣传范围,提高了患病儿童家属的知晓率。从2012年起,“中国移动爱心行动——辽宁省贫困儿童先心病救助项目”在我市已经开展了四次筛查活动,目前共有128名符合条件的患儿到天津泰达国际心血管医院接受了治疗,共减免手术费用407.6万元,发放交通及住宿补助25.6万元。

筛查结束后,市慈善总会将尽快安排符合手术条件的患儿到天津接受手术。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅