千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

铁东区和平小学“小荷才露尖尖角”课本剧精彩纷呈

为了丰富学生的课余生活,创建和谐校园和提高学生综合素质, 4月10日,和平小学"小荷才露尖尖角"课本剧大赛拉开了序幕!16个代表队以班级为单位展开了激烈角逐。

此次参加比赛的课本剧题材广泛、取材新颖、形式不拘一格,小演员们认真投入、惟妙惟肖。富有感情的表演,令人耳目一新,不时赢得了孩子们一阵阵热烈的掌声。五(3)中队倾情演绎的《迟到》,让我们感受到父亲的疼爱与不易!王二小牺牲自己的生命保卫祖国,三(2)中队的表演让所有人眼前一亮,华丽的服饰、贴切的音乐和背景、出色的人物表演,让所有人竖起了大拇指……

精彩的课本剧走进学生们的学习生活,他们用自己的智慧展示着四大名著、红色革命故事、童话故事...... 这种知识再创造的学习方式有力地促进了学生们的积极参与、合作学习、整体发展。他们的语文素养在悄然绽放。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅