千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

铁东区二十九中学 传承经典魅力西游课本剧大赛

2018年4月10号,铁东区二十九中学举办传承经典魅力西游课本剧大赛,挖掘传统文化蕴含的智慧和教育价值,让学生在学习和实践中感受传统文化的魅力、领悟传统文化的美好、传承传统文化的思想精华。

同学们在班主任老师的悉心指导下,对课本内容在主题思想不变的前提下进行大胆改编,对课本剧人物的心理、举止等进行了深入分析揣摩,力争把课本剧人物表演得逼真性和艺术性,为此各代表队都精心准备了不同人物所需服装、道具。课本剧展示中,同学们褪去了往日的羞涩,大胆发挥,精彩演绎,以恰如其分的课本剧对白、惟妙惟肖的表情和动作,真情昭昭,再加上巧妙的剧本构思,配以适时的道具,展现出一幕幕引人入胜的情节,赢得了师生的啧啧赞叹,使本届课本剧表演高潮迭起、精彩不断。

通过课本剧逼真的表现形式,使学生在表演中理解了人物内心世界、提高了对故事情节的认识、升华了作品对观众的感染力;课本剧的演绎,加深了学生对课本经典内容的记忆与理解,此次活动也为具有表演天赋的学生提供了一个难得的展示风采舞台。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅