千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

铁东区湖南小学开展“大手拉小手 晒晒好习惯”亲子讲堂活动

“大手拉小手 晒晒好习惯"亲子讲堂活动,作为湖南小学的品牌活动,在铁东区家庭教育中心的指导下,于4月10日如期举行。铁东区家教中心领导蔡新同志亲自莅临我校,参加并指导本次活动,校领导也高度重视本次家长学校工作,王校长、黄书记也全程参与活动。

习惯对人的影响是终身的。养成好习惯,就像雄鹰拥有了有力的翅膀,能在蓝天自由翱翔。作为一名小学生,养成良好的习惯将让我们终生受用。寒假里,校少先大队号召全校学生和家长一起利用假期,二十一天坚持做一件事情,养成一个良好的习惯。全校学生积极行动起来,小手拉大手,根据个人情况,养成了不同的好习惯。首先,一年一班宋苡秾同学和他的妈妈一起和大家分享了亲子阅读好好习惯。接下来一年四班赵珈仪同学和妈妈为大家讲述她如何成为妈妈的好帮手。接着一年三班张云飞同学跟爸爸和大家分享养成读书、写字正确坐姿的好习惯。最后,二年三班谷若溪同学和妈妈为我们分享他与时间做朋友的好习惯。

好习惯,时刻改变我们的生活,好习惯伴随着我们走向成功,好习惯让我们绽放生命的精彩。希望今天的家教活动给家长朋友和同学们带来一丝启示。希望人人都能与好习惯交上朋友,与好习惯携手驶向成功的彼岸。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅