千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】铁西区办税服务厅正式成立

13日,铁西区市民服务中心又增加了一项便民、惠民职能:铁西区办税服务厅正式成立。办税服务厅位于市民服务中心二层,不仅同时进驻了铁西区国、地税,还在我市率先实现纳税人“一厅办税”“一个窗口办两家税”,为纳税人节约时间。

前来办理纳税业务的李冯说:“以前办税需要国、地税两家跑,现在直接一个窗口就全部解决,方便了我们办事,提高了工作效率。”据介绍,作为全市税务系统征管体制改革前沿阵地、示范单位,铁西区国、地税局在铁西区委、区政府的主导下,积极推动办税业务融入政务服务,把涉及铁西经济发展的涉税服务,包括税务所发票业务也纳入到整体政务服务体系之中,实现了区域性政务高度集中,最大限度满足了纳税人的便利要求。同时,以方便纳税人为目标,实现从多维度构建联合服务的大格局,打破了原先局与局之间空间和职责界限,将所有办税窗口统一为综合服务窗口,实现“同厅同办”,使纳税人真正实现“进一家门,办两家事”。

目前,铁西区市民服务中心共进驻区行政审批服务局的行政审批和公共服务事项共113项,涉及13个政府部门及相关单位,真正实现了一个窗口办理,一条龙审批的优质服务,为全面打造铁西最优营商环境奠定基础。

鞍山日报全媒体记者 曹之维

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然