千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

CBA总决赛 辽篮胜广厦 决赛开门红

摘要: CBA总决赛正式开打,辽宁队末节一度建立18分领先优势,最终顶住广厦的反击,以120比108击败对手,总比分1比0领先。

downLoad-20180416081157

郭艾伦(左一)在比赛中庆祝得分

昨晚,CBA总决赛正式开打,辽宁男篮客场挑战浙江广厦。辽宁队末节一度建立18分领先优势,最终顶住广厦的反击,以120比108击败对手,总比分1比0领先。本场比赛,郭艾伦贡献27分4篮板5助攻,巴斯也有28分进账。

辽宁男篮抢占先机

两队历史上一共交手32次,辽宁18胜14负稍占上风。本赛季常规赛,两队各自在客场取胜。本场比赛,辽宁队做出调整取得良好开局,前锋贺天举首发登场,他上一次首发还要追溯到2015-16赛季总决赛第三场,距离如今已有761天。比赛开始后,郭艾伦和贺天举相继命中3分,帮助辽宁队以6比0领先,并以32比21领先结束第一节。第二节,广厦发起反击,半场结束辽宁队54比53仅领先1分。第三节,辽宁队打出一波6比0的小高潮,扩大领先优势。最后一节,巴斯再次完成扣篮2+1,郭艾伦投中三分之后,辽宁队将分差一度扩大到18分。最终,辽宁队客场以120比108击败浙江广厦,以总比分1比0领先。

广厦此役三分球41投21中,辽宁三分球31投14中。在篮板比拼上,辽宁以42比32领先,他们全场完成9次抢断。个人数据方面辽宁队巴斯拿到28分10个篮板2次抢断,郭艾伦得到27分4个篮板5次助攻,哈德森贡献23分8个篮板7次助攻3次抢断,韩德君拿到14分5个篮板3次助攻2次封盖。广厦队福特森得到33分8个篮板12次助攻,林志杰三分球10投7中拿到24分6个篮板,博洛西斯得到17分4个篮板2次封盖,赵岩昊15分3个篮板,胡金秋得到10分4个篮板。

辽宁内线狂虐广厦

上半时比赛,双方各打了一节好球,于是中场休息回来之后,几乎是回到同一起跑线上来争夺胜利。均势在第三节比赛末段被再度打破,距离第三节比赛还剩53秒的时候,辽宁内线“双鬼拍门”,韩德君低位单打吸引广厦内线防守包夹,随之将球传给跟进的巴斯,巴斯迎头就是一记双手怒扣,同时造成了广厦的防守犯规,加罚命中,巴斯帮助辽宁取得了两位数的领先优势。

事实上,在双方内线争夺中广厦本来就处于劣势,并且苏若禹因为半决赛受伤缺阵,这就给了辽宁在内线进攻方面大做文章的机会。“得内线者得天下”,即使是在小球打法盛行的当代篮球中,也是难以被推翻的定理。本场比赛,辽宁一共抢得了42个篮板球,比广厦足足多出了10个,前场篮板球这项数据统计上,辽宁以15比8领先,险些达到了广厦的二倍。此役辽宁三位主要内线巴斯、韩德君和李晓旭合力砍下50分,其中多数来自内线的强势进攻。如果李春江不能在双方内线角逐中找到有效的针对策略,这种失衡的对比延续下去,很有可能会决定总决赛的最终走势。

郭艾伦现领袖风采

全场比赛,郭艾伦出战36分钟,投进4个三分球,送出27分、4个篮板外加5次助攻。这是郭艾伦在总决赛舞台上得分最高一战,这是属于他的总决赛最强一战!当他打得游刃有余,辽宁自然也就顺风顺水,取胜自在情理之中。接下来的第二战,广厦势必卷土重来,发动更凶猛的反扑。对郭艾伦来说,对辽宁来说,若想再接再厉客场连胜,还得像此战这般打出属于自己的血性——千万别忘记,刚刚扳回两个赛点并赢得抢七大战的广厦,比任何人都明白浴火重生的道理。

票价之争辽宁大胜

辽宁与广厦的总决赛备受关注,同时两队主场的票价也被热议。

广厦常规赛主场球票售价分成三档,分别为:60元、100元、200元,进入季后赛后上涨为180元、280元、380元,与其他球队相比,是分档最少、平均价格最低的球队。队史首度打进总决赛后,广厦依然维持了这三档票价。对于相对比较亲民的票价,广厦俱乐部总经理刘全胜表示:“不涨价很正常,因为没有这个必要,就让大家都来看球给我们加油啊。球迷们这么关注我们球队,这也是对他们的一种回馈。”虽然定价不高,但能容纳5000名观众的杭州体育馆早已经是一票难求,赛前最高380元的票要价达到2000元,180元的卖到800元。

相比之下,辽宁队的票价则高了许多,分别是:贵宾席1680元,内场VIP1480元,VIP1280元,特甲980元,甲票680元,乙票480元,丙票280元。据了解,相比起半决赛,总决赛各档票价均出现了不同程度的上涨,最高涨了400元。有媒体报道,即使如此仍然出现了一票难求的情况。

据千山晚报

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯