千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

男子欠钱门口被喷脏话 他用刀逼喷字的人…

摘要: 这名被告人的性格应该很矛盾。当别人欠他钱的时候,他让人开车围堵,直到两车迎面相撞,对方车损严重。可两年后,他欠了别人钱。对方在他父母居住的楼道墙壁上喷上咒骂文字,被他抓住后,殴打对方并用刀逼迫其擦掉墙壁上的文字,还限制对方人身自由直至深夜。2015年1月23日早6时许,于某某为向孙某某索要欠款而让杨某等人在孙某某居住的小区门口进行围堵。

这名被告人的性格应该很矛盾。

当别人欠他钱的时候,他让人开车围堵,直到两车迎面相撞,对方车损严重。

可两年后,他欠了别人钱。对方在他父母居住的楼道墙壁上喷上咒骂文字,被他抓住后,殴打对方并用刀逼迫其擦掉墙壁上的文字,还限制对方人身自由直至深夜。

2015年1月23日早6时许,于某某为向孙某某索要欠款而让杨某等人在孙某某居住的小区门口进行围堵。在发现孙某某驾驶其母亲所有的黑色越野车驶出小区门口后,于某某让杨某驾驶一辆白色越野车追赶孙某某。

当车辆行驶至庄河市光明山镇财主房村大财主房屯路段时,杨某驾驶车辆与孙某某驾驶车辆迎面相撞,致孙某某驾驶的黑色越野车损坏而被迫停下。经认定,越野车损失总价值为79143元。

事后,在诉讼过程中,于某某、杨某通过亲属积极赔偿被害人车辆损失8万元,并取得谅解。

事情过去两年多,于某某从“债主”变成了被追债的。

2017年2月19日21时许,张某某等人因于某某拖欠外债而在其父母居住的楼道墙壁上喷写带有咒骂性质的文字。

于某某在楼下胡同内抓住了张某某并将其带回楼上。

此后于某某伙同他人殴打张某某,于某某持刀逼迫张某某清理墙壁上的文字并限制张某某的人身自由至当日23时许。

法院认为,被告人于某某、杨某驾车故意毁坏他人财物,数额巨大,其行为均已构成故意毁坏财物罪;被告人于某某非法限制他人人身自由,且具有殴打情节,其行为已构成非法拘禁罪,依法均应予惩处。

一审判决:被告人于某某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑三年一个月;被告人于某某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑六个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑三年三个月。被告人杨某犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑三年。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩