千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

4月17日晚 CBA总决赛 辽宁男篮再战广厦

摘要: CBA总决赛首战,客场作战的辽宁男篮发挥出色,以12分的优势战胜广厦队取得开门红。今晚,双方继续在杭州体育馆进行第二场比赛。

CBA总决赛首战,客场作战的辽宁男篮发挥出色,以12分的优势战胜广厦队取得开门红。今晚,双方继续在杭州体育馆进行第二场比赛。

主力队员休整一天

在旗开得胜之后,辽篮将士恢复了平静,因为他们时隔一天将迎来与广厦队的第二场比赛。首场比赛当晚回到宾馆后,队员们回到各自房间休息。昨天,主力轮换队员并没有出现在训练场上,为了储备体能,郭士强选择让这些球员进行休整,几名参与轮换时间不长的球员照常训练。

首场比赛,广厦的主场球市相当火爆,仅开售1分钟就售罄。比赛当天,许多球迷早早来到体育馆外排队进场。昨晚,第二场比赛的球票开售,与第一场如出一辙,又是在1分钟之内被秒光。抢到球票的球迷在社交媒体上表达激动之情,而没抢到票的则显得有些沮丧。

郭少获CBA官方奖项

首场比赛,辽篮虽然取得了胜利,但广厦队也展现出顽强的一面,在落后近20分的情况下一度将分差缩小到个位数。关键时刻,又是郭艾伦站了出来,外线第五次出手稳稳命中,遏制住了对手的疯狂反扑。虽然本赛季偶尔会出现有处理球不冷静的情况,但整体来看,郭少还是成熟了不少。

赛后,经过前国手朱芳雨、中国男篮蓝队主教练杜锋,篮球评论员于嘉、杨毅、苏群组成的专家评审团,以及网友的投票评审,全场砍下27分的郭艾伦获得由CBA联赛官方主赞助商中国人寿颁发的“关键一投”奖项。对此,郭少表示:“当时就是想帮球队赢得比赛,第一场赢了以后,大家还会从零开始。现在才赢得一场比赛,这个系列赛才刚开始。”

首场比赛余波不平

总决赛第一场比赛结束后,刘铮脚蹬郭艾伦的动作引发热议,甚至登上社交媒体的热搜榜。此外,林志杰也被挖出有伸脚动作。

比赛结束前5分13秒,刘铮抢下前场篮板后倒地,郭艾伦和李晓旭对刘铮形成了前后包夹。在争抢球权时,刘铮的左脚蹬到郭少的身上。郭艾伦欲上前理论被队友拉开,裁判吹罚郭艾伦技术犯规,刘铮违体犯规。或许是情绪受到影响,郭艾伦执行两次罚球全部失手。但是,只经过短暂的调整,在下一次进攻,当队友把球分到站在底角的郭艾伦,他毫不犹豫地出手命中,彻底浇灭了广厦队翻盘的希望。“我当时和郭艾伦说,赛场上时刻要牢记,谁冷静、谁耐心,谁赢球概率就大。”郭士强在回忆当时的情景时这样说道。

除了刘铮外,林志杰也曾有一个明显的伸脚动作,让跳起投篮的哈德森险些跌倒。随后哈德森也向裁判说明情况,然而林志杰只是被口头警告。广厦队员出现了两次有违体育道德的动作,倒是韩德君的一个举动获得网友称赞。在巴斯隔扣胡金秋时,后者失去重心,大韩及时双手托住了对方。在胡金秋站稳后,韩德君还拍了拍这位小将。之前与广东队的比赛中,大韩同样在第一时间放弃了防守,询问摔倒的胡明轩。对于辽篮队员向对手展现出的绅士风度,网友们纷纷点赞。

特约记者 庆实 电自杭州

据千山晚报

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯