千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】鞍山市公安局消防支队推行“局长接待日”活动

16日,记者从市公安局消防支队获悉,为全速推进鞍山消防打造最优发展环境工作,进一步提升服务水平和群众满意度,畅通群众诉求渠道,目前,市公安局消防支队积极推行“局长接待日”活动以倾听群众意见,受到了社会各界好评。

据了解,从4月起,市公安局消防支队把每月13日和当月最后一周周二设为支队长接待日。同时,在全市各消防服务窗口公开支队长和防火监督处长办公电话,并增设答疑、咨询等栏目,受理群众咨询。接待日的主要内容包括:支队领导答复或解决在行政审核、审批、执法和服务过程中出现的问题,以及涉及消防窗口服务、行政许可受理等方面的意见、建议或咨询等。同时,支队领导也将听取火灾隐患单位整改意见,提出协调解决宏观指导意见,听取群众对支队灭火救援、窗口建设、防火监督、消防执法等各方面工作的意见和建议,寻求对薄弱环节的改进意见,征集加强和改善消防队伍建设等方面的意见和建议。

截至目前,市公安局消防支队共解决存在历史遗留问题的企业20余家,一对一帮扶企业12家,召开企业座谈会9次,征求各部门意见130余人次。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然