千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

CBA总决赛 辽宁男篮加时险胜广厦

摘要: 昨晚,CBA总决赛展开第二场较量,辽宁队客场挑战广厦。凭借哈德森末节的出色发挥,最终以121比116逆转广厦,将总比分改写成2比0。

昨晚,CBA总决赛展开第二场较量,辽宁队客场挑战广厦。凭借哈德森末节的出色发挥,辽宁队将比赛拖入加时,最终以121比116逆转广厦,将总比分改写成2比0。

赵继伟此役得到了14分9篮板5助攻,其中9个篮板创下了个人CBA生涯单场篮板球的纪录。此前,赵继伟生涯的篮板球最高是8个。

广厦失去主场优势

总决赛的赛制和半决赛不同,2-2-1-1-1的赛制要求首先打主场的球队在前两场比赛中不容有失,而上一场比赛中浙江广厦就在主场失守,所以昨晚的比赛对于广厦来说无异于生死大战。

浙江广厦也深知这场比赛的重要性,所以在比赛的一开局他们就打的积极主动,带着11分的领先优势到了第二节,半场的时候领先辽宁本钢5分。双方在第三节的时候陷入了鏖战,广厦一直处于领先的位置,进入到第四节的时候依旧领先,但是优势也仅仅在个位数。之后辽宁队发力,双方战成了107比107进入到了加时赛。最终辽宁队通过加时赛121比116击败了广厦,两个客场都拿下了胜利,而且看起来还没有完全发力。现在的大比分战成了2比0,接下来将回到沈阳,在20日和22日连续主场作战,郭士强有希望带队改变辽宁队六亚王的历史。

哈德森发挥神勇

上场比赛,辽宁队客场取得开门红,哈德森砍下23分8篮板7助攻3抢断的全面数据。已经在辽宁队两次经历总决赛失利的哈德森,一度被外界质疑无法带领辽宁队夺冠,在今年常规赛也经历了很长时间的低迷,但好在郭士强一直都很信任哈德森。哈德森也憋足一口气,想要帮助辽宁队夺冠来证明自己是CBA最优秀的外援之一。

昨天,主场作战的广厦一上来就占据主动,首节结束34比23领先辽宁11分。在上半场,辽宁队对福特森的发挥限制不够,让他在上半场就拿下36分5板2抢断。好在次节哈德森连续命中三分,上半场就得到19分4助攻,带领辽宁队在第二节单节赢了广厦队6分。

相比起火爆的福特森,哈德森更加稳重。对于哈德森的稳重表现,著名篮球评论员杨毅在个人社交平台上写道:“哈德森打出了他有史以来的最高水平,从来没有打出来过的水平。”如杨毅所说,作为数次参加过总决赛,并且拿过CBA总冠军的老将,哈德森太懂得后程发力的道理,因为福特森再厉害也不可能支撑全场。所以到了末节就成了哈德森的表现时段,不仅连续命中三分,还化身防守大闸,一巴掌将福特森的上篮给扇飞,比赛进入加时。加时赛更是哈德森表演的舞台,2分44秒他后仰跳投命中,紧接着杀入禁区抛射得手,将分差拉开到了7分。广厦队还在做着最后的努力,但是在体能依旧充足的哈德森面前无济于事,哈神上篮拿下关键的两分,就此收下比赛。全场比赛,哈德森独揽45分,有这样的哈神在,辽宁已经牢牢掌握了总决赛的主动权。

郭艾伦表现失常

虽说球队赢了球,但是郭艾伦恐怕笑不起来:全场出战27分钟,9投2中只得4分和4个篮板,与此同时还送出3次失误和4次犯规。更悲催的是,第四节最关键时刻以及加时赛,郭艾伦只得作壁上观。

上一战打出个人总决赛最高光一战,郭艾伦受到了四面八方的褒奖,尤其是他关键时刻命中的三分球,俨然就是辽宁队收获开门红的制胜点。然而总决赛毕竟是系列赛,他的对面,广厦对于总冠军的渴望丝毫不亚于辽宁,再加上今夜福特森半场开挂,郭艾伦越是急于求成,效果就越是背道而驰。形势一片大好不假,可是真要捧起那座至尊宝鼎,辽宁还需要再接再厉,还需要郭艾伦调整心态,及时苏醒。

赛后,辽篮赢球的第一功臣哈德森接受了采访,他表示,“这就是一场战斗,这是一场坚韧的比赛,我能保持好手感,要感谢队友一直的信任,我也投丢过一些球,他们一直相信我给我机会。”

哈德森表示,“这场比赛在我心中是很重大的胜利,双方打出了高强度的比赛。”

哈德森得到45分,尤其是下半时命中多个关键球,哈德森表示,“这并不全是我的功劳,我的队友一直给我信任和鼓励,我们会继续全力以赴。”

赛后,辽篮主帅郭士强认为,这场比赛打得很艰苦,双方打到了加时赛,“我们依靠着坚硬的防守赢了比赛,回去还是会总结,比如一开始攻防两端做的不是很好。”

输球的广厦主教练李春江则是满脸汗水,看上去有些失落,他表示,总体讲打得不错,比上轮提高了,尤其是主动性和信心好了很多,“但是我们下半时的失误球太多,全队15个失误球,还是那句话慢慢来。”

辽宁男篮将于20日、22日在主场迎战浙江广厦。

据千山晚报

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯