千华体育 > 娱乐体育 > 娱乐头条 > 正文

鞍山取景拍摄 《娘亲舅大》将在央视温情上演

摘要: 由鞍山市委宣传部、辽宁卫视、笛女阿瑞斯股份传媒联合出品的电视剧《娘亲舅大》将于4月21日在央视八套黄金时段播出。

downLoad-20180418081313

downLoad-20180418081318

downLoad-20180418081329

由鞍山市委宣传部、辽宁卫视、笛女阿瑞斯股份传媒联合出品的电视剧《娘亲舅大》将于4月21日在央视八套黄金时段播出。据悉,这部拍摄于鞍山的电视剧由习辛执导,唐曾、黄曼、张铎、刘冰玥、林傲霏、王丽云等倾情出演,讲述了上世纪八十年代北方鞍庆小城,在大地震中失去双亲的佟家三兄弟,含辛茹苦,把大姐留下的孤女佟程程抚养成人的暖心故事。

从《二叔》《三妹》《继父回家》《我的仨妈俩爸》,到现在的《娘亲舅大》,习辛导演的作品都来源于最基层的老百姓,都是扎根普通人,反映他们的精神面貌和真实心声。《娘亲舅大》的剧本,导演习辛与编剧孟婕“打磨”了很长时间,“我看到的原始剧本,基础挺不错的,孟婕是一个很有才华的女编剧,她善于细腻地刻画人物情感。接到这个方案以后,我和孟婕做了许多功课。我们的剧本在创作中,是一个实践出真知的过程,十年磨一戏,它总是越改越好、越改越经得起推敲。”

剧中,三个风格迥异的70后舅舅和80后的外甥女,演绎了一出扣人心弦而又温情有趣的情感大戏。一幕幕温情有趣的画面,不仅描绘了亲情大爱,也刻画了70后80后两代人真实的成长历程。据悉,51集电视连续剧《娘亲舅大》的全部场景都选在鞍山进行拍摄,主场景就在红拖厂内。在鞍拍摄的80多天里,前后有40家厂矿、医院、学校等提供拍摄场景,共达100多处,有四千多群众参与拍摄。这也是鞍山建市以来拍摄的最长的一部电视连续剧。习辛导演对热情好客的钢都人留下了深刻印象,他表示将介绍更多剧组来鞍拍戏。据了解,由习辛执导,闫学晶主演的电视剧《爱的时差》也将于今年下半年在鞍山取景拍摄。

千山晚报全媒体记者 王艺萌

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯