千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

景观式公益广告 将出现在鞍山街头

近期,我市的大型擎天柱、过街天桥、地道桥、大型LED屏幕、沿街楼体、绿地景观、亮化工程、隔离墙、护坡墙、宣传长廊橱窗等处,将会出现更美观、更立体,更具视觉冲击性的景观式公益广告。这些景观式公益广告不仅会与周边环境恰当融合,还将更具宣传效力,更易吸引市民眼光,让社会主义核心价值观润物细无声般走进人心。

13日,市文明办召开2018年公益广告宣传工作会议。会议对2018年公益广告宣传工作进行了安排部署。

2017年以来,在各责任单位的共同努力下,我市公益广告宣传工作取得重大突破,达到历史最高水平。遍布全市的户外公益广告成为鞍山街头一道亮丽的风景线,也为鞍山荣获全国文明城市荣誉称号作出了贡献。

2018年是贯彻落实党的十九精神的开局之年,是改革开放40周年,是走实走好全面振兴钢都的重要一年,也是鞍山开启文明城市建设新征程的起步之年。遍布大街小巷的公益广告具有至关重要的浸润人心的作用,不容小觑。

作为市文明办年度重点工作之一,从目前看,我市公益广告宣传工作,特别是户外公益广告宣传,仍存在有待提高之处。如一些商业广告甚至是不雅的商业广告仍然存在,对此群众不满意。一些地段公益广告破损、缺失、无人及时更换。某些主管部门对公益广告宣传工作不够重视。公益广告分布不均匀,在一些重点部位,完全被商业广告挤得没有容身之地。公益广告自行设计的好作品太少,自创的质量不高。

面对新形势、新问题、新要求,今年我市公益广告宣传工作在宣传内容上,要围绕中心、服务大局。要结合鞍山实际,加大真抓实干、全面振兴钢都的公益广告宣传。在宣传点位上,要整体推进。在宣传水平上,要提高质量。要在重要点位和场所建设景观式公益广告。

所谓景观式公益广告是指主题鲜明、造型美观,与周边环境融合,具有视觉冲击、宣传成效的公益广告。从外地先进经验看,景观式公益广告设立的点位主要包括:主次干道两侧,商业大街、公园广场、沿街绿地及其它人流密集地段。主要的载体是大型擎天柱、过街天桥、地道桥、大型LED、沿街楼体、绿地景观、亮化工程、隔离墙、护坡墙、宣传长廊橱窗等。

市文明办要求各县(市)区、开发区依据各自实际情况不同,本着既尽力而为,又量力而行的原则,加大景观式公益广告方面的投入,实现各自辖区公益广告宣传质量和水平的提升。公益广告宣传主题,要围绕贯彻落实党的十九大精神、社会主义核心价值观、讲文明树新风和全面振兴钢都等主题,确保公益广告吸引人、打动人、感染人。要推进公益广告宣传工作常态化,加强全市公益广告的规范管理和常态保持。公益广告制作要与城市环境相融合,加强公益广告形式创新,让公益广告变成鞍山市一道亮丽的风景线。合理安排公益广告布局,确保公益广告宣传全覆盖。报纸、广播电视、网站等媒体,都拿出重要版面、黄金时段、显著位置持续刊播公益广告,形成强大热度和声势。公共场所、工地围挡、道路两侧、交通站点全面覆盖,沿街显示屏、楼宇电视、沿街墙面广泛展播,公益广告遍布大街小巷,让市民举目可见、喜闻乐见。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然