千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

中国·鞍山(千山)梨花节盛大启幕

摘要: 梨花,鞍山春日的请柬,邀八方来客在这汇聚了诗和远方的城市,绽放真诚的笑颜,留下最美的回忆

downLoad-20180423081745

downLoad-20180423081753

4月的钢都,梨花如约盛放,宾朋闻香而至。鞍山,一年中最唯美浪漫的时节到了。

21日,2018春季赏花观鸟休闲度假游辽宁暨中国·鞍山(千山)梨花节盛大启幕。来自辽宁省旅发委和鞍山对口合作交流城市南京市旅发委领导,东北三省24个城市旅游部门负责同志,经济日报、光明日报、新华网、人民网等国内重要新闻媒体记者,各大旅游企业负责人以及来自俄罗斯、日本、韩国、东南亚、非洲以及全国各地游客代表等千余人齐聚鞍山,共赴梨花之约。

在开幕式现场,偌大的辽宁科技大学礼堂座无虚席,以梨花为主题的舞台将人们带入了梨花的世界,来自各地媒体也早早架起了“长枪短炮”准备抢抓最美的镜头。上午九时三十分,一场诠释鞍山旅游品牌、展示非物质文化遗产和多元化城市印象的大型情景文艺演出正式开场。开场舞《神鼓催春》舞出了春天的气息,动感乐舞《印象鞍山》将刚柔并济、多姿多彩的鞍山展现得淋漓尽致,《高跷劲舞千山情》和摇滚皮影《鞍山你好》两个节目将开幕式演出推向高潮,博得现场观众阵阵掌声。

作为梨花节系列活动之一的“花时间 上千山”2018中国·千山梨花节活动下午在千山景区正门火热开场,现场异彩纷呈的演出让在场的领导、嘉宾和来自各地的游客感受到了千山景区的热情和梨花节的喜庆气氛。与会人员和游客们纷纷进入景区内的雨润梨园,大家徜徉在芳香四溢的花海,品尝独具风味的千山梨花糕,领略着钢都鞍山的芬芳与柔美。

此次梨花节开幕式活动的压轴节目——由鞍山市旅游委出品的电影《梨花梦》首映式当日晚在胜利宾馆举行。这部中国首部旅游功能性电影,讲述了清朝帝师王尔烈在千山龙泉寺读书时发生的一段感人至深的爱情故事。该作品用功能性电影的手法,以历史人物故事为切入点,在诠释千山宗教文化和自然风光的同时,融入鞍山的人文风光、城市文化和鞍山人淳朴善良的品格,呈现出这片土地无限美好的未来。这部以宣传鞍山旅游资源为主的电影,还计划在爱奇艺等网站播放,借助网络平台将鞍山的旅游资源传向海内外。

梨花,鞍山春日的请柬,邀八方来客在这汇聚了诗和远方的城市,绽放真诚的笑颜,留下最美的回忆。随着梨花节的开幕,全市各县(市)区、重点景区的精彩活动也将陆续开展。在为期一个月的梨花节期间,推出的十余项系列活动和优惠政策,会让各地游客感受到鞍山的豪放与热情。

梨花为媒,旅游唱戏。近年来,我市的旅游产业蓬勃发展,精彩纷呈。未来,我市旅游工作将紧紧围绕全面振兴钢都发展战略,以全域旅游发展观为统领,通过有机整合旅游资源,将“祖国钢铁之都”“中华宝玉之都”“中国名胜千山”“亚洲著名温泉”“世界最大玉佛”五大金字招牌推向世界!

鞍山日报全媒体记者 杨海霞

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然