千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】鞍山出入境检验检疫局划入鞍山海关 新海关努力实现“一口对外、一次办理”

新海关努力实现“一口对外、一次办理”

两支队伍融为一支队伍,口岸通关迎来新变化!20日,记者从鞍山海关了解到,原鞍山出入境检验检疫局统一以鞍山海关名义对外开展工作,各类监管场所、办公场所统一更换标识标牌、机构名称,查验和窗口岗位实现了统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。

在通关作业“三个一”方面,统一通过“单一窗口”实现报关报检,对进出口货物全面实施一次查验,凭海关放行指令提离货物,实现一次放行。除此之外,在运输工具登临检查方面,原有关检三个监管环节,优化整合为检疫处置、登临检查两个环节。在辐射探测方面,统一使用一套辐射探测设备,进行一次探测。在报关报检企业资质注册以及对外“一个窗口”办理方面,企业在海关注册登记或备案后,同时取得报关报检资质。对外窗口在同一行政大厅的整合为一个窗口,统一对外办理相关业务。各业务现场按照上述优化整合后的业务流程统一以海关名义对外开展工作,检验检疫原有管理要求、作业标准不变,实现“一口对外、一次办理”。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然