千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【新时代新气象新作为】加大市场消费价格调控力度 确保居民消费价格稳定

19日,记者从市统计局获悉,为保持鞍山市价格总水平基本稳定,保障困难群众基本生活,鞍山市确定了2018 年居民消费价格涨幅 3% 左右的调控目标,并采取一系列保障措施。

市政府积极落实市场消费价格调控联席会议牵头部门职责,要求各相关部门强化责任落实,细化调控举措,形成协调配合、各司其职、各负其责、齐抓共管的控价氛围。加强监测预警分析,按月、按季开展价格形势分析。 坚持完善“米袋子”“菜篮子”领导责任制,保障粮油肉蛋菜等重要民生商品的消费价格稳定。 按照社会救助和保障标准与消费品价格上涨挂钩联动机制有关规定,根据物价上涨情况,及时启动联动程序,发放临时补贴,有效化解消费品价格上涨对困难群众基本生活造成的影响。 安排物质储备、社会保障等稳价安民措施相关资金,做好重要商品物质储备贴息资金补助工作,稳定相关商品市场价格。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然