千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【专项行动在一线】铁东区项目建设提速“升温”

19日,天气转暖,铁东区的项目建设也在不断“升温”。鞍山银座(集团)股份有限公司投资17.2亿元的银座大厦改造等3个亿元以上项目已经复工建设。以广东富力集团投资60亿元的富力城房地产开发项目为代表的7个亿元以上新开工项目已经陆续动工。

一季度,铁东区重点复工亿元以上项目3个,分别是鞍山银座(集团)股份有限公司投资17.2亿元的银座大厦改造项目、万科集团投资13.2亿元的金域华府项目、辽宁太平洋实业有限公司投资3.5亿元的鞍山太平洋金融广场项目,总投资33.9亿元。新开工亿元以上项目7个,总投资92.7亿元,分别是广东富力集团投资60亿元的富力城房地产开发项目、浙江中南建设集团投资12亿元的中南世贸中心房地产开发项目、鞍山东泽置业有限公司投资10亿元的东泽首府房地产开发项目、鞍山东泽置业有限公司投资4.2亿元的东泽学府房地产开发项目、铁东区政府投资4亿元的大孤山棚户区改造外配套工程项目、辽宁省出版集团投资1.5亿元的盛文·北方新生活文化商业综合体项目、鞍山市龙歌一派娱乐有限公司投资1亿元的龙歌一派娱乐广场项目。

位于恒基崔家屯村8号地块的富力城房地产开发项目,总投资额达到60亿元。共分六期开发,其中一期总投资9亿元,共30栋楼,涵盖高层、小高层、洋房、别墅等多种住宅产品。目前,该项目正在进行售楼处建设,一期场地正在平整中。总投资3.5亿元的鞍山太平洋金融广场项目位于铁东区南胜利路40号,目前正在进行玻璃幕墙安装,该项目经过楼体外立面改造和内部装修后,预计今年8月份正式运营,涵盖金融、保险、写字楼、酒店于一体的多功能金融商业综合体将登台亮相。银座大厦改造项目一直备受关注。项目总投资17.2亿元,项目将对原银座大厦主楼进行改扩建,原人民剧场三角地地块新建6层裙楼与主楼相连,建成后1-6层为商业,7-28层为四星级酒店。目前,主楼正在进行装修改造,裙楼已封顶。

鞍山日报全媒体记者 王琳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然