千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【品牌鞍山】深山之秀:念好质量这本经

辽宁深山食品有限公司创建于2002年。在十多年的发展中,企业始终坚持“天然健康、质量第一”的理念,走品质溢价的发展之路。目前,企业已通过9项国家A级绿色食品认证,已成为东北三省技术装备最为先进、无添加山楂饮料领军企业之一。企业被授予2017年鞍山市市长质量奖,产品“深山秀”被评为“鞍山市城市礼品”。

深山公司位于岫岩前营镇新屯村,拥有10万多平方米环境优美的厂区,四周环山,溪水潺潺、山清水秀、绿树成荫,空气质量达到优级。水源属弱碱性天然泉水,上游无任何工业工厂,这也保证了产品水源的优质。

在市场上摸爬滚打十多年的公司董事长张军伟深知“质量是企业生命”的道理。他对产品的质量要求近乎苛刻。他说:“我们就是要用最优的质量打造品牌,建百年企业 。”

记者采访时看到,深山的生产线可谓是精益求精:生产车间是由国际一流建筑商澳大利亚巴特勒公司承建,产品加工设备引进了世界一流的意大利果蔬加工设备,饮料生产设备选自新西兰西赛公司,澳洲WHITECAP的瓶盖,日本三井森的包装……这都是为了保证产品的质量。

除了国际一流的生产线,严格的质量管理更是成为“深山”产品市场营销的又一张王牌。一次,张军伟在例行检查中发现果汁产品与瓶子包装上标识的容量有细微的不符。技术人员解释说,这不算质量问题,只不过是机器装饮料时,少了十几滴或多了十几滴,这种现象很常见,客户也不会在意。然而,张军伟否决了这名技术人员的想法。他说,小细节看似微不足道,“深山”产品绝对不可以,半点差错也不允许有。从那以后,不管是任何原因引起的大小质量问题,只要生产中出现不合格产品,不允许返工,必须全部销毁。张军伟告诉记者,此举的目的就是为了树立员工的质量意识。“质量要求高于一切。”张军伟表示,作为一个品牌来说,特别是食品企业,产品质量必须放在第一位,因为市场决不给我们试错的机会。“质量和成本发生矛盾时,质量为先;质量和时间发生矛盾时,质量为先。”

随着质量意识不断深入到每个“深山”员工心中,如今,“深山”的员工都已经形成了视商品质量为品牌发展的生命,以优质的商品取信于社会的强烈意识,从而使“深山”食品的信誉度、知名度和美誉度不断提高。同时,也有越来越多的商家和消费者开始接受这种来自深山、以质取胜的饮料。国家农业部乳品质量监督检验测试中心也以深山公司的生产标准作为参照,制定出了新的《绿色食品果蔬汁饮料》行业标准,国家绿色食品发展中心更是将深山公司评为全国第一家生产山楂饮料的绿色食品企业。

鞍山日报全媒体记者 战风

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然