千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】立山经开区为企业搭建线上用工平台

23日,立山经济开发区内企业彩丰服装有限公司总经理王玉华正在鞍山市立山经济开发区——人才服务平台上粘贴用工需求。彩丰服装是立山经开区第一家企业终端开通人才服务的企业。经开区内45家规模以上企业将陆续开通用工平台终端,在平台上进行招工招聘,解决企业用工难题。

“招工难一直以来都是我们企业的大难题。”彩丰服装王玉华说。服装企业是劳动力密集型企业,劳动人员需求量大、流动性也大,给企业造成发展的瓶颈。“我们现在还有30至50人的用工需求,而且现在女工大多年龄偏大,工人断层严重。我们的工人也都是人带人的模式,所以也有招聘的局限性。我们企业墙外一直都挂着长期招工的牌子,也去人才市场去招工,都收效甚微。”王玉华介绍。

立山经开区打造的人才服务平台,为企业解决了这一难题,以线上形式为用工企业和寻求工作的用工者搭起桥梁。并且与58同城、智联招聘等多个招聘门户网站进行互联,使各平台用工信息互联互通。经开区专门为企业安装了电脑,开设了招聘终端,企业可以随时在网上投递用工信息,或寻找合适的用工人才。不仅如此,针对彩丰服装这样的劳动密集型企业,根据其地理位置,经开区进行跨区域招聘,与辽阳县妇联进行联系对接,近期辽阳县妇联将来到彩丰服装进行调研,了解企业用工情况,并提供相应的工人储备。王玉华说:“经开区的一系列服务,真的服务到我们企业心坎里了。而且这样的政府行为,更有权威性,对企业、对用工人员都更有保障。”

春节期间,立山经开区对园区企业进行走访,走访中搜集上来企业提出的各项难题,并列出企业难题清单。用工难,成为各家企业的难题。立山经开区党工委寻求突破,帮助企业解决难题。立山经开区党工委专职副书记杜斌介绍。“为了更好地解决企业难题,同时将党建以服务的形式走进企业,今年2月,我们园区依托原本的园区人力资源网站,重新打造并升级成人才服务平台,出资为企业提供电脑,安装平台客户端,让企业更便捷地进行招聘,并且对企业进行形象和寻求合作的宣传。未来,我们还将开发手机APP,通过手机就能进行便捷招聘。”

年初以来,立山经开区致力于打造优质营商环境,并积极寻求党建走进企业的新路径。此次打造人才服务平台为企业解决用工难题,正是党建服务企业的新形式,用服务敲开企业大门,用贴心服务得到企业的认可。

鞍山日报全媒体记者 张子律

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然