千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】鞍山市国地税稽查局携手开展税法宣传月活动

日前,市国税稽查局、地税第一稽查局携手开展以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题的第27个税法宣传月活动,以全新的视角、全新的载体、全新的方式,对税制改革、减税政策等进行重点宣传,同时聆听纳税人提出的税收问题,“零距离”对他们提出的涉税问题解惑释疑,进一步增进了税务机关与纳税人的沟通交流,扩大了税法宣传覆盖面。

此次宣传活动中,国税、地税稽查部门携手合作,创新宣传形式,围绕“校园”和“企业”两大特殊普法群体展开宣传。深入华育高中开展青少年税收宣传活动,采取发放卡通税法宣传小册子及印有税收宣传标语的文具用品、税法知识“微课堂”等形式巩固宣传效果,选取税务机关青年兼职教师授课,以生动活泼的教学方式向同学们介绍什么是税收、税收的作用等基础税收常识,培养青少年从小树立依法诚信纳税观念。同时,组织税收宣讲团走上街头巷尾,为企业和纳税人传递税收政策,了解办税需求,并重点就税收优惠政策内容和企业可能存在的税收风险点进行分析和提示,增强宣传实效。活动现场,税务干部还发放了小微企业税收优惠政策等税法知识宣传手册及便民日用品,方便纳税人随意取用,让便民办税真正搭上“高速列车”。

鞍山日报全媒体记者 赵晓英

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然