千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【守望边疆】朝九晚九 意义永久

downLoad-20180426081956

2017年10月18日

今天是10月18日,是党的十九大胜利召开的日子。上午我们准时收看了十九大开幕会,聆听报告,备受鼓舞。今天也是我入疆8个月纪念日——今年2月18日,我们21名援疆队员来到沙湾,从白雪皑皑的2月到辣椒红红的10月,八个月的锤炼让我克服了种种身心上的困难,也让我经历了不同凡响的成长。

听完报告后,我迅速骑车赶往办公室。每天午休时间我要给“民族团结一家亲”结对亲戚家的孩子辅导功课,在我的帮助下,孩子成绩明显进步。辅导完功课我来不及吃午饭,因为下午4点是英语教研时间,受学校领导委托,要给全校英语老师上一节完形填空解题技巧示范课,我要为这堂课做最后准备。

下午4点,领导、老师、学生们齐聚一堂,随着上课铃声响起,我开始了示范课。恰巧今天下午辽宁省有关部门领导到沙湾援疆队慰问,正好到沙湾一中视察,随行记者用镜头记录下我这堂课的片段,并将在辽宁新闻中播出。

上完课后,我回答了老师和学生提出的各种教与学方面的问题。问题还没有全部解答,队里就打来电话,需要立刻回去召开座谈会,我也有幸在大会上发言,向省里来的领导和同志们介绍自己在沙湾一中的主要工作和所取得的成绩。整个会议持续了4个小时,晚上9点半会议结束。通过这次会议我们更加深刻地感受到自己肩负的责任与使命,我们一定圆满完成援疆任务。

今天是援疆以来最有意义的一天:鼓舞人心的十九大报告拉开这一天的序幕;一堂精心准备的示范课完成了我在教学上又一个梦想;一次省有关部门领导和援疆干部面对面的交流为未来指引了方向,增添了干劲。

沙湾一中英语教师 鞍钢高中英语教师 王洪梅

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然