千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“五一”消费狂欢拉开序幕 各路商家放大招揽金

“五一”小长假进入倒计时,鞍山各路商家已开始摩拳擦掌准备“放大招”揽金,商场周年庆连小长假、婚庆行业先沸腾、餐饮娱乐联手搞促销,甚至药店、汽车4S店等各路商家也搭节日促销“顺风车”。

据了解,我市部分商场、超市眼下针对“五一”都推出了相关促销活动,活动时间紧连“五一”并延伸至小长假之后。昨日上午,站前一家大型商场门口贴出了周年庆海报,在各种打折促销活动的拉动下,商场内的餐厅、甜品店、咖啡店的生意也跟着热闹起来。铁东湖南一家大型超市也推出了大型周年庆活动,不仅采用了打折促销的方式吸引顾客,而且开设“烧烤用品区”、“户外活动商品区”等展台专区,烘托“五一”节日气氛。据介绍,周年庆活动主要是为“五一”小长假预热,拉长活动周期,吸引更多的顾客进店消费。“五一”也是结婚旺季,婚庆的相关行业也开始忙得不可开交。记者采访中发现,不仅婚纱摄影、酒店生意升温了,美容、美发、美甲、礼服租赁等行业也借了光。一家美甲店业主介绍,本周客流量增加了近五成,除了准新娘,还有很多是为了参加“五一”婚宴来做美甲的。一些礼服租赁商家也表示,近几年,婚礼庆典都要有伴郎、伴娘,所以礼服租赁生意也被结婚潮催热,目前礼服需求量比去年同期多出了一倍。

小长假期间,市民也将开启“逛吃”节奏,我市餐饮娱乐商家“联手合作”吸引客源,如铁西一家饭店“消费满288元赠电影票”,而铁东一酒店则“预存1000元送洗浴套票”。业内人士分析,“五一”期间是消费高峰期,市民消费涉及方方面面,商家跨行业联手,能满足消费者多方面的需求,实现共赢的目标。

记者调查发现,除了零售业和餐饮娱乐业之外,眼下更多行业愿意搭乘“五一”节日顺风车赚钱。在一家汽车4S店工作的王女士透露,“五一”期间,他们也推出一些优惠活动。而记者走访看到,连一些药店也贴出“五一”宣传海报,用部分保健药品打折或双倍积分的政策来引客进店。

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然