千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【我为党旗添光彩】杨晓维 优化营商环境责无旁贷

鞍山市第一张“多证合一”营业执照,出自杨晓维之手;鞍山出台的“大众创业万众创新”一系列举措,杨晓维全程参与……这些年,作为一名共产党员、基层工商干部,他见证了工商登记制度改革的一步步跨越,为办事企业提供最便捷的营商环境。

杨晓维,市工商行政管理局千山风景区分局党支部书记、局长,曾担任市工商局企业处处长。无论在哪个岗位,兢兢业业、务实创新是他不变的工作原则。每项工商改革措施出台,他是最能读懂政策的那个人;每当有人咨询,他是最热情讲解的那个人;每次遇到棘手的问题,他是最理智掌稳舵的那个人……

去年10月,千山风景区分局核发出鞍山市第一张“多证合一”营业执照,这标志着鞍山市以在更大范围、更深层次提升登记注册便利化水平,释放更大改革红利,努力营造便利宽松的创业创新环境和公开透明、平等竞争的营商环境为目的的“多证合一”工作模式正式运行,同时也助力了景区经济发展,减少企业制度性成本,实现“一表申报、一窗受理、远程备案、一网归集”的改革目标。

针对国家5A级景区创城攻坚工作,杨晓维和他的团队及时推出“工商履职尽责诚信维权十项举措”;针对市委、市政府打造“千山金融小镇”的战略部署,迅速推出“工商履职尽责助力千山金融小镇十项措施”。

杨晓维自担任千山风景区工商分局局长以来,严明各项工作纪律,抓好队伍建设的同时,通过学习和教育活动,教育全局干部提升政治站位,放大格局。作为工商直属分局,杨晓维确立分局的新目标、新定位,即“严明纪律、依法履职、保障服务、内练素质、外塑形象,把改革的各项措施转化成发展服务、干事创业的成果,从而锻炼队伍,树立正气”。在他的带领下,分局干部队伍的形象、自律意识、业务素质都出现明显转变和提升。

立足工商职能,大力优化营商环境,做到“放到位,管得住,服好务”。截至目前,千山风景区个体新增数量与去年同期比例为229%,市场主体新增数量与去年同期比例为194.6%,全地区企业年报率76.47%,个体年报率79.02%,居全市各地区之首。

鞍山日报全媒体记者 王迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然