千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】鞍山水利民生项目吸引百余家企业竞标

20日上午,市公共资源交易中心开标室云集了166家省内外企业代表,他们都是来参加运粮河西段河道治理工程施工项目竞标。运粮河西段河道治理工程也成为市公共资源交易中心成立以来最“牛”的招标项目。

据了解,运粮河西段河道治理工程预计投资2523.86万元,是我市重点民生工程。它的开工建设事关运粮河全流域防洪标准的整体提升。与以往的水利工程相比,这项工程贯穿4个村庄,临近众多民宅、大棚等民用生活生产设施。不仅要避免干扰周边居民生产生活,而且施工难度较大。尽管如此,该项目在发布招标公告后还是吸引到了省内外188家企业报名。截至开标时,有166家企业提交标书、到场参与竞标,其中多数是外地企业。

一个项目能吸引上百家企业参与竞标,这在市公共资源交易中心成立近6年来还是头一次。但我市公共资源交易项目吸引力的提升在今年完成招标的几个重点项目上已经有所体现。3月20日开标的铁东区利民工程东泽首府项目,吸引了全国150多家建筑企业报名,有53家企业递交投标文件到场竞标。而4月19日开标的鞍山路等五条道路绿化日常养护项目园林绿化管理服务项目,有41家供应商现场参与竞标。这些变化也从一个侧面反映出我市营商环境正在逐步优化、向好发展:项目交易的透明公正吸引各地企业纷至沓来,进一步增强了鞍山的公共资源交易市场的竞争活力;而更多优质供应商来鞍竞标,也让我市公共资源交易质量更有保障。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然