千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“五一”鞍山气温先升后降 小雨天天来滋扰

27日,记者从市气象台获悉,受一股新冷空气影响,“五一”小长假,气温先升后降;假期中,几乎每天都有小雨来滋扰,并且气温明显下降。

市气象部门预计,今天早晨的气温将高达19℃,午后最高气温升至28℃,恍如夏日已至,白天南风,较大。小长假的首日,气温也较高,但随着一股新冷空气的到访,午后云层增加,气温在下滑的同时还将带来小雨天气。在小长假的后两天,冷空气将继续影响我市的天气,导致我市午后的最高气温每天都有一定幅度的下降,并且还继续有降雨的出现。据预报,“五一”小长假期间,最高气温28℃,最低气温10℃,几乎每天都有降雨,但降雨量小、时间不会太长。

29日,我市白天晴转多云,夜间多云转小雨,南风4到5级,最高气温28℃,最低气温15℃;30日,白天小雨转多云,夜间多云转晴,南风转北风3到4级,最高气温20℃,最低气温12℃;“五一”当天,白天到夜间多云有阵雨,北风3到4级,最高气温18℃,最低气温10℃。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然