千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“五一”踏青去 高速免费中短途游火爆

“五一”小长假近在咫尺了。相对于月初的清明小长假,“五一”期间更适合出游,于是鞍山旅游市场迎来了旺季,尤其是高速免费,目前短线周边游报名火热。

“最近一周,来咨询和报名周边游的人越来越多,我们社主要推出的几个短线旅游项目都很受欢迎,有的已经报名额满了。”昨日上午,铁东一家旅行社的接待人员说,“五一”期间,报名最火的要数行程在三日之内的短途游,如价格在几百元到千元左右的北京、天津、山东、秦皇岛等方向的线路,还有省内的一两日游,价格几百元不等,游玩体验也不错,最火的当数省内一些亲子类项目,当天往返,价格也只要二三百元,吸引了许多孩子家长报名参加,如沈阳方特、大连发现王国、抚顺热高等游乐园和省内一些民族风景园、动物园等线路,尤其抢手,即使天天发团,“五一”期间也基本都人满为患。除了通过旅行社报名出游的,因“五一”期间高速免费,还有很多市民选择自驾出行。一些市民会通过旅行社预订出游目的地的景点门票、酒店房间,然后自驾前往,旅游自由度更高。

相比之下,国内长线游和出境游在“五一”期间表现就显得不太抢眼了。由于国内长线游行程多在五六日,因此,报名参加的多以时间比较充裕的老年人和拼假出游的上班族,而出境游由于需提前办理签证和护照等手续,“五一”前报名人数的增幅也不太明显。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然