千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

要留冠军班底辽篮需砸重金

哈德森等五名夺冠功臣合同到期

摘要: 辽宁男篮终于拿到了梦寐以求的总冠军,接下来的目标就是争取卫冕,进而建立王朝。然而,辽宁男篮在休赛期将面临十分繁重的任务,因为哈德森、巴斯、赵继伟、李晓旭、贺天举五名夺冠功臣合同到期。辽宁男篮想要保留总冠军班底,那就必须砸重金了!

 

QQ图片20180428094823

 

辽宁男篮终于拿到了梦寐以求的总冠军,接下来的目标就是争取卫冕,进而建立王朝。然而,辽宁男篮在休赛期将面临十分繁重的任务,因为哈德森、巴斯、赵继伟、李晓旭、贺天举五名夺冠功臣合同到期。辽宁男篮想要保留总冠军班底,那就必须砸重金了!

留住外援需要加薪

本赛季哈德森在季后赛的表现十分出色,在总决赛更是场均砍下30.3分8.0篮板5.0助攻2.3抢断,荣膺FMVP,是辽宁男篮夺冠的头号功臣。率队拿到总冠军后,哈德森已经表达了希望留在辽宁男篮的意愿。纵使哈德森已经34岁,但毕竟他帮助球队拿到了队史首座总冠军,辽宁男篮和他续约的机会很大。如果辽宁男篮选择续约哈德森,那么就必须下血本了。要知道,哈德森本赛季的年薪高达262万美元,新合同的话,他恐怕会要求300万美元左右的年薪。

去年夏天,辽宁男篮以1年200万美元年薪引进巴斯,就是把他当做是夺冠拼图的。而本赛季除了与北京男篮系列赛的前3场比赛,巴斯整体的表现还是十分令人满意的。总决赛4场比赛,巴斯场均贡献21.3分9.5篮板1.5抢断1.3盖帽,他在关键时刻强硬的表现有目共睹,是辽宁男篮内线占据优势的关键。与哈德森一样,巴斯同样表达了希望继续留在辽宁男篮的意愿,甚至表示下赛季的目标是冲击MVP!帮助球队夺冠之后,巴斯很可能会要求加薪,200万美元以上的薪水是肯定的了,这恐怕令辽宁男篮十分头疼。

三大主力薪水恐涨

除了两名外援之外,辽宁男篮阵中有三名本土球员合同也将在今夏到期,分别是赵继伟、李晓旭、贺天举,他们3人都是体制内球员,基本是留队的,但年薪却让辽宁男篮头疼。

赵继伟与辽宁男篮的5+2合同进入最后2年,相当于成为受限制自由球员,将与辽宁男篮商讨续约问题。本赛季他场均得到8.1分2.8篮板4.3助攻1.9抢断,数据一般,但他的作用却不可或缺。在辽宁男篮阵中,赵继伟不仅是组织大脑,同样还是防守尖兵,作用不亚于郭艾伦。以赵继伟的能力,放在自由市场的话,可以轻松拿到500万的年薪。不过因为是体制内球员的身份,赵继伟在辽宁男篮的年薪会打折扣。即便如此,参考郭艾伦500万左右的年薪,赵继伟的年薪也应该要在300万左右。

李晓旭在2016年与辽宁男篮续约2年,今年夏天的合同也到期了。本赛季李晓旭伤愈复出,虽然状态不如受伤之前,但他在辽宁男篮的作用同样很重要。总决赛4场比赛,李晓旭场均得到6.5分6.5篮板,是辽宁男篮防守端的重要的大闸。纵使李晓旭已经不在巅峰,但按照目前CBA的市场行情,他拿300万的年薪是没问题的。即便作为体制内球员,在本土内线稀缺的CBA,李晓旭也应该获得100万-150万的年薪。

与李晓旭一样,贺天举在2016年与辽宁男篮续约2年,今年夏天合同也到期了。因伤伤病问题,贺天举缺席了一个赛季,本赛季复出后总共也只打了19场比赛,他也从铁打的主力沦为边缘球员。然而,从季后赛半决赛开始,贺天举进入了轮换阵容,总决赛更是扮演了奇兵的角色,场均3.8分的数据很一般,但他的三分球依旧是辽宁男篮关键时刻致命的杀招,而且他的防守能力也还不错。作为体制内球员,贺天举拿200万以上的机会是没有了,但也应该值百万年薪。

2017-18赛季,辽宁男篮的薪金在CBA是数一数二的。夺冠之后,如果辽宁男篮选择保留总冠军班底,那就意味着在阵容不变的情况下,他们的薪金很可能会大幅度上涨,成为CBA薪金最高的球队。不过为了实现卫冕,辽宁男篮别无选择!

本报综合消息

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸