千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

朱婷土耳其实现大满贯

摘要: 在北京时间昨日凌晨结束的土耳其女排联赛决赛第五战中,朱婷帮助瓦基弗银行以3比0力克劲敌伊萨奇巴希,从而率队在五局三胜制的总决赛里完成逆转。

QQ图片20180428094830

本报综合消息 在北京时间昨日凌晨结束的土耳其女排联赛决赛第五战中,朱婷帮助瓦基弗银行以3比0力克劲敌伊萨奇巴希,从而率队在五局三胜制的总决赛里完成逆转。在球队登顶联赛冠军的同时,朱婷也荣膺最有价值球员,她在不到两年的时间里收获了俱乐部荣誉的大满贯。

朱婷本场独揽20分荣膺得分王,进攻25扣17中成功率68%,拦网贡献2分,发球进账1分。比赛结束,队友们也是围着朱婷一起庆祝胜利,主教练古德蒂也冲上去与大家一起庆祝。对于朱婷而言,她终于完成了加盟土耳其联赛后的大满贯,她已经帮助瓦基弗银行夺得了联赛、土耳其杯、欧冠、世俱杯的所有冠军。

赛后,朱婷为自己的留洋第二年总结道:“对我来说,昨天晚上的冠军意义非凡。来土耳其打球两年,终于拼来了我的第一个联赛冠军,真的非常开心。拿一个联赛冠军,可以说是我运动员生涯的第一个小梦想。感谢我们的团队,联赛冠军是对我们努力的最好肯定!”

球迷们对于朱婷的喜欢源于她所取得的成就高度,正如一位球迷的留言“你真的很伟大你知道吗,这些天的压力有多大我们能想象但也无法感同身受,你的自我调节能力真的太棒了!凭实力拿下自己心心念念的联赛冠军,MVP也变成了双数,你是我们的骄傲,永远都是。”

进入东京周期,朱婷开启留洋生涯,只要她参赛,MVP几乎无人能及。2017年朱婷斩获世俱杯和欧冠MVP,接着今年再拿土耳其杯和土超的MVP。而这次土超MVP,也成为朱婷自2012年以来的第13个MVP。

刚刚24岁的朱婷,才进入职业生涯黄金期,未来的路还很长。年纪轻轻已成为“MVP收割机”,注定让朱婷成了女排世界第一人。可以肯定,今后的朱婷,还会继续雄霸世界女子排坛,为中国球迷带来更多惊喜。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:砚纸