千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

小长假全家出动 商业街迎客流高峰

摘要: 作为上半年重要的消费节点,鞍山商家自然不会放过“五一”小长假这个赚钱的好机会,而强大的促销攻势再加上好天气的配合,引爆了一场“消费狂欢”,不少市民全家出动,上街买买买

downLoad-20180502083251

“五一”小长假期间,商业街迎来客流高峰。

站前商业街上人潮涌动,百货商场里服饰、珠宝销售火热、婚庆消费甜蜜蜜……作为上半年重要的消费节点,鞍山商家自然不会放过“五一”小长假这个赚钱的好机会,而强大的促销攻势再加上好天气的配合,引爆了一场“消费狂欢”,不少市民全家出动,上街买买买。

“五一”小长假期间,头两天天气好,市民们乐于体验“逛吃逛吃”的假期生活,百货商场、超市纷纷搞起了“周年庆连‘五一’”的促销活动,上演一幕幕购物狂欢。4月30日上午,记者在站前商圈看到,逛街的市民摩肩接踵。商场里,各种各样的打折促销海报随处可见,超低折扣也让人热血沸腾,扶梯上、收银台旁人流密集。新上市的夏款服饰成为主角,试穿、挑选的顾客将一些专柜挤得人满为患。在另一大型商场内,户外用品销售火爆,“满减”、“满赠”、“抽奖”等活动让不少消费者敞开腰包。据商场员工介绍,“五一”是上半年力度最大的促销节点,加之春夏换季,市民的消费热情被点燃,所以“换季”和“户外”两大主题活动最受关注。“五一”期间,市民消费的商品集中在夏季服装、化妆品、户外商品这三大类,占总销售额的60%以上。

相对于“五一”前两天商场客流量大,超市却是最后一天变得火热。据多家超市员工介绍,5月1日是小长假最后一天,不少消费者从外地旅游回鞍,需要购置食品、日用品等商品,为节后工作生活所用。

5月是结婚旺季,“五一”也成就了婚庆用品销售,珠宝首饰、婚庆酒席、家居商品、家电等都是准新人消费重点。昨日在站前一家商场的床上用品区,不少人围着床品专柜挑选商品,“趁着‘五一’优惠,给即将结婚的儿子买套红色被褥,还能获得厨房用品,挺划算。”一市民边挑选边说。这两年,家电市场竞争很激烈,家电商家自然不能错过“五一”揽客的机会。据了解,空调、冰箱、洗衣机等实用电器销售最为红火,还有不少家庭选择“家电套餐”。

小长假虽短暂,但活力四射的年轻人还是开启了“吃喝玩乐假日模式,他们相约看电影、唱歌、游泳、聚餐,度过一个充实愉快的假期。不少商家表示,现在年轻的“80后”、“90后”主观意识较强烈,已成为消费主力军,通过吃喝玩乐为假日经济贡献力量。

千山晚报全媒体记者 吴迪迪 文/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然