千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

今年全市易灾区住房保险全覆盖

3日,记者从市民政局获悉,去年,鞍山市共投保政策性农房保险近15万户,投保金额434.9万元,支付赔款597.57万元。今年,我市将提倡易灾地区以建制村为单位全员参加农村住房保险,确保实现全市易灾地区农村住房保险全覆盖。

今年,为进一步推动农房保险向广度和深度发展,增强农户在政策性农村住房保险中的受益面,4月17日上午,市民政局会同人保财险鞍山分公司组织召开了全市2018年政策性农房保险工作推进会议。会议就如何继续做好今年农房保险工作提出四点意见。一是协调配合,全力推进。全市各级民政部门和财险机构要在总结前期工作的基础上,进一步完善农村住房保险的实施办法,不断扩大农户在政策性农村住房保险中的受益面。二是规范运作,确保服务质量。各县(市)区民政局要牵头制定并完善好农村住房保险的各项工作制度,规范农村住房保险工作运行程序。财险机构要加强信息管理,从而保证承保情况、理赔情况的真实性和准确性。三是广泛宣传,增强认知感。全市各级民政部门和财险机构要通力合作,深入到镇、村和农户家中,做好农村住房保险政策的宣传解释工作,提高广大农户的知晓度,增强认同感。四是积极推进,提高覆盖面。提倡易灾地区以建制村为单位全员参加农村住房保险,确保实现全市易灾地区农村住房保险全覆盖。鼓励非易灾地区农户自主参加农村住房保险,逐步增加政策性农村住房保险的覆盖面。 

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅