千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山人注意了!一只野猪出没在35中附近居民区

QQ截图20180508092838

QQ截图20180508092904

6日晚,家住35中北面大德御庭的几位市民打车回家,行至小区北门时,他们突然发现一只野猪在马路上行走。

温馨提醒

1、在遭遇野猪的时候,注意不要去激怒它,也不要转身逃跑,要动作轻缓地面朝着它后退,在这个过程中不要一直盯着它的眼睛看,大多数情况下都能全身而退。

2、如果野猪向你发动攻击了,只要能及时在附近找到障碍物躲避,就能避免受到野猪的冲撞,并找机会爬到高处,这样一来就安全了。如果实在找不到障碍物,又没时间找到并爬到高处的话,尝试用夸张的肢体动作、噪音、强光、明火、刺激性气体这些威吓性手段。

据千山晚报微信公众号

野猪出现在居民区,也引发了同城媒体辽沈晚报鞍山版的关注:

QQ图片20180508103330

QQ图片20180508103153

另据千山晚报报道:2018年3月29日晚8时30分,玉佛山景区工作人员防火夜巡时,在山水家园西坡瞭望哨附近距离居民区只有200米处发现3头野猪。为防止野猪伤人,玉佛山景区林业局在景区出入口及出现野猪的地方张贴公告,并附发现野猪后的自救常识。因为野猪多为傍晚开始活动,提醒游人在此期间尽量结伴同行或不在傍晚时分游山,保障自身人身安全。

新闻详见:玉佛山景区三头野猪出没 提醒游人不在傍晚游山

野猪闯进人类生活区,近几年也偶有出现,比如:

2017年11月:玉佛山发现野猪?景区提醒游人注意安全

2017年10月:下石桥村附近 老两口干农活遇野猪带伤跑下山

2016年10月:两头野猪夜闯玉佛山附近一高档小区"淡定"散步

2016年3月:快看!野猪!千山野猪出没 游客追赶拍照(图)

游客遇到野猪,该如何保证自身安全呢?

专业人士介绍,野猪具有攻击性,特别是发情期的公猪攻击性更强,因此最好不要靠近。而预防野猪的攻击有几个方法,即不要站在它的幼崽面前或食物面前;不要故意威胁它;与它面对面时,要盯着它的眼睛,倒退着撤离,情况危急时可以选择爬树避险。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然