千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

女大学生失手打碎暖瓶,贴出暖心告示, 朋友们组团儿点赞

摘要: “同学们、宿管阿姨们:抱歉我把暖瓶打碎在地上,碎片比较细小,虽然已经处理,但为防万一,请一定多加注意,造成的不便感到万分抱歉。”日前,沈阳工学院学生工作部教师张旭在微信朋友圈晒出了一张特殊的告示,引来朋友们组团儿点赞。张旭记者,这张暖心告示是他在巡查寝室楼时无意中发现的,虽然字数不多,但字字暖心,展现了当代大学生的人文关怀。大学老师朋友圈里晒暖心告示“查寝发现的暖心小提示,为这个同学点赞!

c04bea563778f624.jpg

“同学们、宿管阿姨们:抱歉我把暖瓶打碎在地上,碎片比较细小,虽然已经处理,但为防万一,请一定多加注意,造成的不便感到万分抱歉。”日前,沈阳工学院学生工作部教师张旭在微信朋友圈晒出了一张特殊的告示,引来朋友们组团儿点赞。张旭记者,这张暖心告示是他在巡查寝室楼时无意中发现的,虽然字数不多,但字字暖心,展现了当代大学生的人文关怀。

大学老师朋友圈里晒暖心告示

“查寝发现的暖心小提示,为这个同学点赞!文明从你我做起,美好环境回报给你!”日前,沈阳工学院学生工作部教师张旭在自己的微信朋友圈晒出了一张特殊的告示,不到一天的功夫竟收获了52个赞。点赞的人中既有同事、朋友,还有学校的往届毕业生。

记者注意到,这张告示是手写的,告示的内容是“同学们、宿管阿姨们:抱歉我把暖瓶打碎在地上,碎片比较细小,虽然已经处理,但为防万一,请一定多加注意,造成的不便感到万分抱歉。”

张旭告诉记者,这张暖心告示是他在巡查寝室楼时无意中发现的,当时这张告示就贴在东院4号寝室楼一楼的洗漱室内,虽然字数不多,但字字暖心,于是才有感而发,将这张暖心告示发在了朋友圈。

张旭表示,尽管还不知道是哪位同学贴的告示,但从所处的寝室楼来看,应该是一位大三的女生。

暖心女孩:不妨碍别人就是最大的善良

当天,记者辗转找到了这张告示的主人,她叫张琳琳,是沈阳工学院能源与水利学院的大三学生,一个地地道道的沈阳95后。

fe67bfc525931f14.jpg

张琳琳表示,暖瓶是在洗漱室内失手打碎的,当时地上全是内胆碎片,虽然当时自己收拾了10多分钟,但还是担心遗落在地上的细小碎片会伤到同学和宿管阿姨。尤其是楼内的宿管阿姨特别实在,每次都用手拧拖布,如果拖布上粘了碎玻璃,很可能会划伤宿管阿姨的手,何况洗漱室人流量大,于是就贴了张告示让大家加些小心。

面对众人的点赞,张琳琳说:“我觉得这是一件很正常的事情,在我看来,不妨碍别人就是最大的善良。大学的集体生活非常美好也非常短暂,互相理解和体谅是非常重要的,如果大家都能去理解和关怀他人,我们就能形成一个温暖、和谐、团结的集体。”

张琳琳坦言,实际上,这张告示也让她很暖心,告示贴出后,有些同学根据字迹找到了她,大家都关心她有没有被划伤。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩