千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

邮储银行鞍山市分行积极做好人民币部分券别兑换工作

在《中国人民银行公告》(〔2018〕第6号)、《中国人民银行关于做好第四套人民币部分券别兑换工作的通知》(银发〔2018〕69号)、《关于对第五套人民币1999年版部分券别纸币实行只收不付管理的通知》(银办发〔2018〕19号)文件下发后,邮储银行积极行动,认真部署人民币部分券别兑换工作。

一是精神传达到位。认真学习培训相关文件,即“人民银行决定自2018年5月1日起,停止第四套人民币部分券别人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币在市场上流通。”“1999年版5元以上面额纸币不得再对外付出,应作为残损人民币上交金库或调拨机构;”对以上兑换内容和标准,确保网点人员全面熟知并遵照执行。

二是内外宣传到位。及时下发“第四套人民币停止流通公告”,第四套人民币停止流通宣传资料,宣传第四套人民币部分券别停止流通与兑换时间为2018年5月1日至2019年4月30日。并由大堂经理对前来我行办理业务的客户做好同步宣传。部分网点还将计划利用外出营销、上门服务机会同步做好此次人民币兑换宣传,引导第四套人民币部分券别持有者主动到各银行业金融机构营业网点办理兑换。

三是组织部署到位。设立第四套人民币部分券别兑换业务柜台,为客户无偿进行第四套人民币部分券别工作,鼓励公众将停止流通的人民币交存银行,为人民币正常的流通秩序营造良好的货币环境。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:良月