千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市政务服务大厅工作日中午不休 双休日可预约

摘要: 市行政审批局在试行的基础上正式启动正常工作日中午延时服务,市民和企业在中午可随时到市政务服务大 厅办理业务,十分方便

市民中午也可以到市政务服务大厅办理业务了。13日,记者从市行政审批局获悉,5月11日起,市行政审批局在试行的基础上正式启动正常工作日中午延时服务,市民和企业在中午可随时到市政务服务大 厅办理业务,十分方便。

11日中午,丹佛斯(鞍山)控制阀有限公司的工作人员张诗涵在政务服务大厅企业登记科办理企业 营业执照地址变更手续,午休时间能办理手续,让张诗涵感到十分意外。“我们企业距离市政务服务大 厅比较远,有时候上午时间紧,怕赶上中午休息时间,只能下午再来。现在中午延时服务了,我感到特 别方便。”与张诗涵有同样感受的,是鞍钢汽车运输有限责任公司的工作人员于红,她办理下属分公司 的注销登记手续,也在中午办完的。

据了解,市行政审批局政务服务大厅在实行75%双休日无休窗口办公的基础上,涉及到便民服务事项的有 休窗口,全部开展正常工作日中午延时服务和双休日预约服务。市行政审批局要求,各审批业务科室、 市政务服务中心各部门、各进驻窗口要根据业务量,合理制定午休时间工作人员值班表,至少确保一名 工作人员在岗,方便市民和企业办事儿。

市行政审批局也规范了双休日预约服务制度,让办事人享受更加便捷的服务。办事人可以通过政务 服务平台网络预约、12345热线及政务服务中心咨询电话0412—5591241预约和现场预约等方式进行。对 于网络预约,系统自动通过业务预约子模块将相关任务分配至各审批业务科室及进驻窗口。对于电话预 约及现场预约,工作人员将判断预约事项是否在市行政审批局和政务服务中心办理。如“是”则由热线 和咨询台工作人员形成任务工单,通过业务预约子模块实时报送至业务协调科室。如“否”则热线及咨 询台工作人员将及时向办事人说明,并告知办事人应去哪个部门办理。为保证预约服务质量,预约服务 截止时间为每周五16:30前,超过该时限不提供预约服务。市行政审批局要求,各审批业务科室及进驻窗 口要及时在业务预约子模块认领工作任务,并在认领任务后一个小时内与办事人取得联系,提供必要的 咨询指导服务,一次性告知办事人需准备材料,约定具体办理时间,方便当事人办事。双休日服务期间 ,市行政审批局按照“一口综合接件、后台办理、统一综合发证”的分类综合接件受理模式办理相关审 批服务事项;进驻窗口工作人员按原有工作流程受理审批。对即办件,要立即办结;对承诺件,要在承 诺时限内办结。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然