千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

本周降雨降温有大风 冷暖空气交替频繁

13日和14日,鞍山最高气温都高达27℃,记者从市气象台获悉,未来两天鞍山不仅有降雨、大风,还有较大幅度降温。

13日开始,我市大部时段会被南风为主的风向所控制,气温一天一个台阶,“初夏”的感觉越来越强烈。13日,最高气温升至27℃,伴有4-5级的南风。昨日,我市最高气温27℃,仍是大风,体感并不舒适;天气预报显示,今天将迎来近期最热的一天,最高气温28℃,同时伴有局地小雨。明天开始,一小股冷空气来袭,最高气温降至25℃,伴有小雨。据了解,降雨天气的出现是由于持续南风逐渐“加热”底层的空气,一旦有冷空气到来,就会激发出降雨。降雨之后,气温将从周五开始再次回升,周五、周六的气温将回升至28—29℃。目前正值季节交替,冷暖空气“交战频繁”,建议市民关注天气变化,注意增减衣物,出门携带雨具。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然