千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

铁西区投放三千个毒鼠盒 提醒广大居民注意

摘要: 从14日开始,铁西区开始在全区范围内投放灭鼠药。这次铁西区给各个街道办事处配发了共计3000个毒鼠盒,开放式小区的每栋居民楼外至少安放一个毒鼠盒。提醒广大居民注意,防止人畜误服

社区人员投放鼠药。

从14日开始,铁西区开始在全区范围内投放灭鼠药。这次铁西区给各个街道办事处配发了共计3000个毒鼠盒,开放式小区的每栋居民楼外至少安放一个毒鼠盒。提醒广大居民注意,防止人畜误服。

昨天,记者从兴盛街道了解到,现在各个社区的工作人员正在居民区安放毒鼠盒,开放式小区的居民楼每栋楼安放一至两个,并在盒内投放毒鼠药,街道昨天共安放270个毒鼠盒。记者看到,此次投放的毒鼠盒为深绿色陶瓷质地,上面有“灭鼠毒饵站”字样,两端有孔洞,可以容纳老鼠进出,但是正常体态的成年宠物猫狗则无法进入。工作人员在毒鼠盒内放入适量绿色颗粒状的灭鼠药。同时,社区也通知当地居民,要看护好家里的小孩、宠物,防止意外中毒。昨天,南华街道、共和街道也开始投放鼠药,铁西区其他街道也将在近期陆续开始鼠药的投放工作。

据铁西区爱委会相关人员介绍,这次全区统一采购并向各街道配发了共3000个毒鼠盒,以前投放鼠药使用的多为铁盒非常容易丢失,这次采购的是陶瓷材质,分量也比较重。爱委会已经指导各街道人员科学安放毒鼠盒,必须选择单元门背面一侧,保持两端口不被堵死。希望居民们不要随意移动毒鼠盒,保证其发挥正常作用。另外,现在使用的灭鼠药成分一般为抗血凝剂,而不是烈性毒药,即使人畜误服,也不会立即威胁生命,可以马上去医院治疗。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然