千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

无创DNA检测基地获批 抽取静脉血检验“唐氏儿”

14日记者了解到,市妇儿医院无创DNA产前检测项目正式获批。孕妇仅需抽取静脉血,即可准确判断胎儿是否患有唐氏综合征等染色体疾病。至此,鞍山地区有了自己的无创DNA检测基地,妇儿医院也因此成为鞍山地区唯一一家有资质的无创DNA产前检测单位。

目前该技术可准确检测以下胎儿染色体疾病:唐氏综合征21三体综合征、爱德华氏综合征18三体综合征、帕陶氏综合征13三体综合征。其主要特点有:无创伤、无流产、无感染风险;DNA水平检测,准确率99%以上;孕12周以上即可检测;采血后7个工作日内出具检测报告;检测仅需抽取静脉血5ml,采血前无需空腹,正常饮食作息即可。无创DNA产前检测近年来已逐渐被广大孕妇所接受和认可,这种方法相对普通的唐氏筛查有着不可替代的优势,它是通过从孕妇血中提取胎儿的DNA成分,来判定胎儿是否患有染色体疾病,是一种准确性更高的筛查方法。同时,极少的漏诊率、附带的中国人民保险公司的漏诊赔偿保险及后续的羊水穿刺费用补偿的保险给孕妇带来极大的安全保障。去年市妇儿医院共检查了1435例患者,其中有22例阳性报告,发病率为1.5%。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然