千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

市肿瘤医院召开“5·12”国际护士节庆祝大会

downLoad-20180515081346

为了纪念“5·12”国际护士节,促进肿瘤医院护理工作的发展,展示医院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,在第107个国际护士节到来之际,肿瘤医院召开了第四届“5·12”国际护士节庆祝大会。

护士是一个特殊的职业,被誉为“白衣天使”,面对卫生事业发展的要求,护理已不再是从属专业,作为学科发展任重而道远。市肿瘤医院护理工作者秉承“敬业、仁爱、协作、奉献”的护理精神,用心护理、用情服务,从立足医院实际出发,不忘初心、不辱使命,使医院的护理事业跻身全市前茅。当日,院领导和护士姐妹们一同观看了纪录片《敬礼!五月的天使》。会上,医院表彰了在过去一年中护理金点子、“一科一特色”优质护理服务、护理技能竞赛等活动中脱颖而出的优胜者。3名演讲者分别从不同的角度诠释着护士的担当。歌舞、礼仪的表演在寓教于乐中润物无声,耳畔再次响起那份神圣的誓言:我们宣誓,我们志愿从事护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚持救死扶伤的信念,履行护士职责……

随着医院的快速发展和医疗技术的不断创新,护理专业的技术水平和服务能力不断提升。过去的一年,肿瘤医院护理工作从“能级护士心肺复苏技能竞赛”的深入实施、“护理金点子”活动的开展,到“一科一特色”护理品牌的创建。以智能化医院建设为平台,拓展护理专业服务为半径,实现为促进专科护士核心能力建设和科室精细化发展而集思广益的初衷。在鞍山市护理学会第二届护理创新成果表彰会上,医院护理团队三项护理创新项目获得优胜奖。

面对卫生事业发展的要求任重道远,市肿瘤医院的护理工作者秉承“用心护理、用情服务”的护理理念,发扬爱岗敬业、无私奉献的优良传统,认真学习新业务、新知识,不断更新观念,提高自己的技术水平的同时,立足医院实际,努力提高医院的护理水平,共创医院更加辉煌的明天。

鞍山日报全媒体记者巴茜

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅