千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

玉鹿小区居民和幼儿园齐建“共享广场”

摘要: 三冶社区玉鹿小区的广场最近变了新面貌,居民们每晚在新铺设草坪的广场上活动着,心里美滋滋的。社区居民李淑梅说:“广场太好啦,看着特别漂亮,而且踩上去软软的,我跳广场舞、我小孙子跑着玩,都安全多了!”

小朋友们在新建的广场上玩。

三冶社区玉鹿小区的广场最近变了新面貌,居民们每晚在新铺设草坪的广场上活动着,心里美滋滋的。社区居民李淑梅说:“广场太好啦,看着特别漂亮,而且踩上去软软的,我跳广场舞、我小孙子跑着玩,都安全多了!”

昨日,记者来到立山区友好街道三冶社区一处居民楼区内的广场看到,五颜六色崭新的塑胶跑道、小滑梯、周围的健身器材……任谁也想不到,这个漂亮的广场是居民自己努力修建的。

据三冶社区工作人员介绍,这处广场名叫玉鹿广场,在广场旁边有一家幼儿园。由于幼儿园的场地有限,每天上午做间操的时候,老师们就带着小朋友到玉鹿广场活动,这个广场也成了玉鹿小区居民和幼儿园小朋友的共享广场。最近,玉鹿广场的道板砖有些老化了。征得了玉鹿小区居民的同意后,幼儿园投入了1.5万元,在玉鹿广场上铺设了彩色的草坪,为这个共享广场注入了新元素。“这个地方虽然是我们居民共同使用的,但幼儿园的小朋友也多是我们这个辖区内居民的孩子,所以幼儿园想在广场上铺草坪,我们也同意。大家可以共同使用、爱护这个区域。”

为何幼儿园和居民们之间能如此齐心呢?三冶社区工作人员介绍,这还要从玉鹿广场的由来说起。从2016年起,玉鹿小区刚回迁不久,居民们都在楼前屋后圈地种菜,一下雨,玉鹿小区内的地面泥泞难行,不少居民还因为占地、种菜、养鸡等闹纠纷。三冶社区书记樊丽萍了解情况后,想要在此处修建建身广场,既能解决纠纷难题,又能规范小区环境。经过几次与居民的协商,最终大家达成协议,铺设道板变为建身广场。当时,恰逢有其他社区动迁,经过请示批准后,三冶社区书记樊丽萍就带着志愿者和居民们将旧道板捡回,经过几天的努力,在玉鹿小区修建了360余平的建身广场。周围居民齐心建了广场,自然很爱护。但时间久了,广场旧了,居民们也盼着自己活动区域能有所改变。加之以前也一直和幼儿园共享老广场,所以对于新的共享广场的建设,大家也都赞成,并且自觉维护。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然