千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

爱心跑腿志愿团队 专为居民代购代缴代办

摘要: 为了给年龄大、外出行动不便、子女不在身边的居民提供方便,近日,大寓社区成立了“爱心跑腿志愿服务团队”,并建立“爱心跑腿志愿者服务微信群”,专门为居民提供代购、代缴、代办等志愿服务

爱心跑腿志愿者帮助行动不便的居民买大米,并送到其家中。

为了给年龄大、外出行动不便、子女不在身边的居民提供方便,近日,大寓社区成立了“爱心跑腿志愿服务团队”,并建立“爱心跑腿志愿者服务微信群”,专门为居民提供代购、代缴、代办等志愿服务。团队现在有30名志愿者,微信群成员300多人,不到半个月时间,为居民跑腿办事20余次。

近期天气炎热,爱心跑腿志愿服务团队成员孟静华发现,贫困户马老太还穿着厚重的裤子。原来,马老太身体不好,常年在家,没有现在应季的裤子,也没有机会出门买。孟静华将此事记录下来,并通过“爱心跑腿志愿者服务微信群”反映到社区。群里,大家建议先为马老太量量尺寸,再帮她上街买一条。近日,孟静华和服务团队的伙伴们根据马老太的身材尺寸,购买了一条裤子送到马老太家中。换上舒适的裤子,马老太激动地握住了志愿者的手,感动得说不出话来。

据了解,大寓社区是一个村改社区,社区里老年居民较多,平时子女工作忙,很多老人都缺少子女的陪伴。服务团队成立初期,志愿者不足10人,主要是以社区干部及志愿者为主。但就是这样,帮困难居民代买个酱油、代缴个电费之类的小事,受到了社区居民的一致赞许,吸引了许多居民参与其中,爱心跑腿队伍不断壮大,目前志愿者已达到30人。随着居民需求的不断增加,社区很快建立了“爱心跑腿志愿者服务微信群”,搭建社区信息服务平台。只要居民有需求,一个电话或者一个微信说明需求,由工作人员记录,并在群内上传居民需求信息,志愿者便会认领爱心跑腿服务。现在,微信群已经有三百多位居民加入,已成功解决居民诉求20余件。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然