千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

楼上没人 老汉家卫生间漏水一个月

铁西永乐街道教育社区85岁的空巢老人张老汉最近一个月来一直被漏水问题困扰,他家卫生间棚顶多处滴水,楼上经常不住人,而且到底谁负维修责任也存在争议,因此问题迟迟得不到解决。昨天,在铁西区综合执法局直属中队的帮助下,此事终于有了进展。

据教育社区赵书记介绍,一个月前,三楼居民张老汉反映家里卫生间顶棚漏水,但是楼上一直敲不开门,社区也没有查到四楼居民的电话,只好在门上留了一张纸条。“五一”之后,四楼居民王女士出现。王女士51岁,据她说自己常年在外地,很少回鞍山,这次是为了回来办事,很快还要走。王女士认为,自家卫生间并不能看到漏水迹象,而且家里常年不住人,不应该出现漏水问题。王女士家是产权房,房管所表示不在他们的维修范围。张老汉和王女士对维修方案及资金问题存在分歧,社区、当地派出所多次调解无效。

上周五,铁西区综合执法局直属中队开始对两家进行调解,取得了进展。昨天中午,铁西区综合执法局直属中队的8名队员利用午休时间,将8袋沙子、2袋水泥以及一些瓷砖运送到教育社区,并扛到四楼。据队长刘海云介绍,张老汉家的卫生间里吊着接水用的塑料布,墙角也放了几个接水的桶,老人这么大年纪很不容易。王女士是单身一人,对施工维修不太懂。为了让问题尽快得到解决,中队为这次维修提供了部分材料,找来力工、配管、瓦工等人,把维修费降到最低,最后王女士接受了这一维修方案。施工人员随后对王女士家卫生间进行维修。

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然