千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

忽冷忽热乱穿衣 春装“霸占”夏装档期

今年春天,低气温时常来走一圈,导致街上“乱穿衣”的市民时见,而商场里的春装和春款鞋也获得了比去年要长的生命力,现在还活跃在打折区和专柜的显眼位置。据销售人员介绍,今年春装比往年晚下架一个多星期,春装打折区的销量同比增加20%。

今春,商场里的一些薄外披、针织外套、薄打底裤和带加厚衬的春款裙子,还陈列在一些柜台的显眼位置,打折区也有很多顾客去选购。销售人员介绍,今年春天低气温的时常来访,早晚温差大,让春装比去年晚下架了七八天。去年5月末已经是端午节了,已经是夏装的天下,而今年端午在6月,春脖子很长,旧款的打折春装在月初时还卖得不错,销量比去年同期多卖20%。价格上因为打折,也很受一些囤货的顾客欢迎。去年同期时,专柜陈列的春装和夏装占比是2:8,而今年占比是3:7。

卖鞋的销售人员也介绍,今年春款运动鞋的销量也比去年略好10%,去年这时候都是凉鞋集中走货了,而今年网眼鞋和薄款透气鞋一直延续到了5月中旬还卖的不错。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然