千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

五月不减肥六月徒伤悲 爱美人士“动起来”

露胳膊露腿的夏天就要到了,很多爱美人士对塑身的要求也越来越迫切。连日来,鞍山部分健身场馆客流增加三四成,而一些美容院的美体塑身项目也人气大增。“五月不减肥,六月徒伤悲”。记者走访中了解到,最近鞍山部分健身场馆迎来一波报名热潮。

15日,立山一家健身馆的前台接待人员介绍,很多市民在五月初就开始来报名了,虽然现在还是五月中旬,但眼下报名的人数比上个月总数还增加了三四成,很多市民希望能在夏季来临之前减脂减重或练就一身健美的肌肉,不少私人健身教练的排期甚至都预约满了。据了解,现在比较热门的是一些短视频软件里比较火的健身舞蹈课程,还有一直比较受欢迎的瑜伽,都有很多爱美女性报名参加,而男性则比较偏爱器械健身。

除了流汗减肥,还有一些爱美女性选择到美容美体中心做美体塑身项目来达到改善身材的目的。记者咨询了一些美容美体会馆了解到,眼下来做美体塑身项目的女性消费者占到近五成,而这之前才占到两三成的比例。据了解,美容院里的塑身项目主要通过使用美体产品、按摩或塑身仪器的方式达到减脂的效果,这吸引了很多想减重又不想运动的消费者。

不过,目前很多健身场馆和美容美体中心都是预付费的消费形式,即先充值后消费,这在一定程度上也增加了消费风险,因为在以往的采访中,健身场馆一夜之间人去楼空的情况也屡有发生,让办卡市民不知所措,市消协也因此提醒消费者注意,办理预付费健身卡时,除了要选择口碑好的健身馆外,最好不要一次性存入太多钱。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然