首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

不看不知道,中考体育测试都这样智能了!

鞍山中考体育测试现场视频20180515艾伦.mp4_1526431296

QQ图片20180516083259

QQ图片20180516083238

QQ图片20180516083318

今天,2018年鞍山中考体育测试在鞍钢高中开考。每名考生进场前都将分组,按照考号及一张身份信息卡进场考试

在考试现场,女同学选择跳绳者居多,男同学更偏爱于立定跳远和实心球。

为了令测试过程及结果更加公平公正,今年所有的测试项目都采用了智能电子测试及计分设备,对动作精准度要求得更高。

仰卧起坐为例,只有肩膀和胳膊肘部都达到指定位置,红外线才会给出两个信号,合格动作。

另外,为了考生的安全,现场配备了120急救车,随时待命。

一些考生表示,在今天的测试中,状态良好,表现优异,有的项目甚至还有超常发挥,也给考试增加了许多趣味。

(鞍山日报社全媒体记者 艾伦)

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:良月