千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

鞍山商家推广宣传“改道” 原创短视频或将成为主流

微信里图文消息关注度下降,为了推广产品,鞍山商家纷纷“转战”原创短视频。15日,记者调查发现,鞍山市一些商家、单位,组织员工学习短视频制作。因视频内容多为原创信息,且方式新颖,效果不凡。

眼下,微信几乎成了我们生活中不可或缺的一个沟通平台,不仅普通微友通过微信晒图文、小视频,分享生活中的点滴,商家们也通过微信对外宣传揽客,或展示企业风采。为了能够夺人眼球,原创短视频应运而生。记者调查发现,之前,商家们仅通过图文进行推广,现在一些商家在推广过程中加入短视频元素,不仅用心拍摄并制作短视频,还雇佣了会制作短视频的员工,不定期组织统一学习,要求其他员工学会使用同款视频软件。加入了视频后,宣传效果比之前要好。一家私企经营者告诉记者,指定一名员工率先学习并掌握视频制作流程,然后把学习成果发布在单位微信群内,其他员工可在群内观看学习视频,根据讲解进行操作,大家还可以互相交流,省时又省力。“单位组织学习创意短视频制作,把几个视频剪辑合成一段视频,还挺有趣的!”15日,市民小冯在朋友圈晒图文称,她之前也曾拍摄过小视频,但没有使用视频软件进行剪辑处理,效果一般,这次通过分段、添加背景音乐等方式,制作出一条视频,效果比之前的要好很多。近日,一家单位组织三十多名员工,通过单位组建的微信群,学习短视频制作,被访的员工们表示,用了同一款软件制作视频,呈现的效果较为统一,很给力。

15日,一业内人士分析道,今后,原创短视频信息或将成为推广主流。因商家需求不同、推广宣传内容各异,所以统一培训员工学习、制作原创视频信息的情况也会越来越多。作为员工,通过学习又掌握了一项技能;作为用人单位,不需要单独雇佣微信制作员,不仅节约了成本,还提升了员工整体的能力和素质。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅