千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

岫岩油菜花景区提档升级 游客将看到全新花海景观

15日,记者从岫岩获悉,岫岩阜昌街道办事处为进一步完善该办事处树地村的油菜花景区建设,今年已增种400余亩柳叶马鞭草、波斯菊、百日草等花卉,并对基础设施进行了升级。届时,游客将可以看到全新的花海景观。

据了解,为打造优美环境,岫岩阜昌街道办事处把油菜花景区作为环境建设的重要节点,以独特的景致,提升绿化美化品位,同时为游客提供休闲观光的好去处。据阜昌街道办事处相关负责人介绍,这里的油菜花是今年4月种植的,种植面积约400亩,预计7月份进入盛花期,整个花期可持续到10月中旬。由于油菜花属南方作物,在种植过程中除了加强对病虫害的防治,对于土壤湿度的控制也非常严格,全部采取管道喷灌,确保水分适中。为了达到最好的观赏效果,工作人员定期进行除草,避免其他植物杂生,影响油菜花的生长。此外,相关部门还专门修建了田间路,方便人们观赏、拍照,并在油菜花田周围栽种一些绿植,增加景观效果。

鞍山日报全媒体记者 战风

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅