千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【优化营商环境】宣传政务公开 优化营商环境

15日是我省第十二个“政务公开日”。我市各地区、各政府职能部门纷纷行动起来,以各种方式宣传优化营商环境相关政策,为市民答疑解难。

立山区:开设政务公开点 接受居民咨询

立山区在孟泰公园门前设立起了政务公开咨询台,立山区政府办、民政局、卫计局、市场监督管理局、行政审批局、国土局、营商办、档案局、环卫处、防疫站等部门在这里开设政务公开点,接受居民的咨询,并发放服务职能宣传单。据介绍,除孟泰公园咨询台外,立山区各街道也在街道设立了分会场,让居民在家门口解难题。

市公安局交通安全管理局:开启优化发展环境建设宣传月活动

市公安局交通安全管理局在二一九公园门前举行第十二届“5·15”政务公开日暨第二届优化发展环境建设宣传月活动。交管局民警到现场开展业务咨询工作,现场解答群众关于交管方面的业务咨询。同时,民警还对交警部门职责、工作流程、服务承诺以及政务服务事项网上办理等内容进行解读,以方便群众今后办理相关交管业务。交管局还将围绕“做最优发展环境建设先行者”为主题开展一系列走访、服务、宣传,并走访辖区各重点企业,实地了解企业在交管方面的服务需求,切实解决企业实际困难。

市路政局:“上门送法”宣传路政法律法规

市路政局千山分局的执法人员来到鞍山经济开发区一配货站附近,通过悬挂、张贴宣传标语、设立咨询宣传台、“上门送法”等形式,宣传路政法律法规。为做好宣传工作,路政局千山分局印制了3000套宣传材料,深入公路沿线企业、村镇政府、货车车主家中讲解宣传,使沿线用路群众的知法守法意识得到进一步提高。

市人防办:开展专业培训和政策法规咨询

市人防办结合工作实际,以“解决群众‘办事难’、打造营商环境最优市”为主题,在站前地下街商场等处设立宣传点,悬挂宣传条幅,发放人防事项办理告知单及应急常识宣传单,相关科室和所属企事业负责人就市民普遍关注的热点问题和相关政策法规进行了现场解答。市人防工程质量监督站深入工程现场和建设单位,开展专业培训和政策法规咨询等服务。多举措推动我市人防营商环境进一步优化,推动公众满意度进一步提升。

市老龄办:宣传解答各种惠老政策

市老龄办政务公开日活动中,工作人员对老年法律法规及老年优待政策、养老服务、老年意外伤害险等进行了宣传和政策解答,并认真讲解了老年人关心的为老服务建设、入住老年公寓等相关问题。活动当天共解答老年人各种惠老政策咨询120余人次,极大增强了老龄事业的社会影响力,营造了尊老、敬老和助老的社会氛围。

鞍山日报全媒体首席记者 杨峰 全媒体记者 张子律 姜旭 李亮 姗悦

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然