首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

男子隐瞒已婚另交女友 分手后偷其支付宝2万余元

前女友的支付宝成了他的“提款机”

隐瞒已婚事实另交女友,分手后盗窃女友支付宝内钱财2万余元。近日,被告人李圆毅因涉嫌盗窃罪被安徽省合肥市蜀山区检察院提起公诉。

李圆毅本已结婚,且与妻子育有一女。2015年11月,经朋友介绍,李圆毅与被害人姚某互加微信,不久后便发展为情侣关系。交往期间李圆毅一直向姚某隐瞒了自己已婚的事实。

因李圆毅一直不肯带自己去见其父母,2017年9月底,姚某带上母亲一起找到介绍人,几经追问下,得知李圆毅已经结婚,姚某决定与李圆毅分手。同月,姚某辞职去往上海,不再与李圆毅联系。

在上海期间,姚某因找工作不顺心,加之李圆毅多次打电话道歉并前去上海对其表达关心,双方又开始联系。李圆毅觉得自己在姚某身上花了不少钱,心有不甘,2017年11月,李圆毅偷偷用姚某手机登录其支付宝账号,并将姚某支付宝捆绑的手机号变更成自己的号码,同时将6000元转账到自己账户中。

2017年11月底,因无法忍受李圆毅老婆的辱骂,姚某与李圆毅彻底断绝联系。与姚某失去联系后,李圆毅又用自己的手机登录姚某支付宝账户转走1300元。2017年12月,李圆毅蹲守在某小区电梯门口,正好遇到准备回家的姚某,见姚某衣着光鲜,李圆毅怒火中烧,将其堵在电梯口辱骂殴打,在邻居帮助下姚某才得以脱身。此后,李圆毅又多次前往姚某住处骚扰,并再次登录姚某支付宝从借呗借款1.5万元转入自己账户。

因李圆毅事先修改了姚某支付宝绑定的手机号,姚某一直没发现自己账户资金变化。2017年12月21日,姚某无意间发现自己的淘宝有他人的消费记录,经查询交易明细,发现系李圆毅所为,同时发现李圆毅还通过其支付宝上的蚂蚁借呗借款1.5万元,并先后通过支付宝将其银行卡内7300元钱转出。此后,姚某通过QQ、电话多次与李圆毅联系,要求其归还2.23万元人民币,多次交涉未果后姚某选择报警。

1月23日,公安机关将李圆毅抓获归案。近日,蜀山区检察院以涉嫌盗窃罪对李圆毅提起公诉。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:筱权