首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

美国务院称将继续推进美朝领导人会晤

新华社华盛顿5月15日电 美国国务院发言人诺尔特15日说,美国将继续为美朝领导人即将在新加坡举行的会晤作准备。

朝中社在当地时间16日凌晨发表的一篇报道中指责韩美进行大规模联合军演,决定中止原定16日举行的朝韩高级别会谈,并称“美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思”。

针对朝方这一表态,诺尔特在当天的记者会上说,美国“绝对会”继续为美朝领导人会晤作准备,相信双方的会晤会继续推进。

她说,近期美朝关系出现一些“很好的迹象”,朝鲜也采取了释放3名遭羁押的美国公民等积极举措。

她表示,美方未从朝韩双方听到取消军演或取消美朝领导人会晤的消息,美方将核实报道内容,但她重申,朝方领导人曾说过对美韩军演表示理解。

当天晚些时候,白宫发言人桑德斯也发表声明说,美方将继续关注朝方表态,并和盟友密切协调。

美国总统特朗普10日说,将于6月12日在新加坡同朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩